新着コミックス特集!」花の慶次、北斗の拳、花より男子[漫画全巻購入は全巻読破.com]

新着コミックスの花の慶次、北斗の拳、花より男子特集!

─────────────────────────────────
■■  全巻読破.com NEWS vol.20 2007/06/26
■■
■■   http://zenkandokuha.com

─INDEX────────────────────────────
--------------------------------------------------------------
【1】特集コミックスの紹介 … 花の慶次、他
【2】買取サービスのご案内 … 読み終わったマンガは全巻読破.comへ!
【3】編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】特集コミックスの紹介 …花の慶次 、他
■花の慶次 [1~15全巻] 完全版 (著)隆慶一郎/原哲夫
【原作小説との比較】

隆慶一郎門下の麻生未央(藤森いずみ)が脚本を担当。登場人物の有無や戦い模様などに少年コミック誌向けのアレンジが施されたほか、「一夢庵風流記」以外の隆慶一郎作品のエッセンスも作中に加えられている。「だがそれがいい」等の独特の言い回しや、豊臣秀吉との接見時に代表されるような心理描写は原作を踏襲している。

原作後半の唐入り編は歴史問題に絡んだトラブルをあらかじめ回避しようとする出版社側の意向により、漫画版オリジナルの琉球編に変更された。原哲夫は琉球編の後に唐入り編を描くものだと思っていたようである。

琉球編への変更は大河ドラマ「琉球の風」放映という、商業的理由も側面にあると思われる。

琉球より帰国後の物語終盤の展開については、原作の伽姫が利沙に、金悟洞が岩兵衛に置き換えられている他は、ほぼ忠実に原作のストーリーを踏襲している。

※詳しくはhttp://zenkandokuha.com/?pid=4239738
※全巻読破.com販売価格 9,240円(税込)

■北斗の拳 [1~14全巻] 完全版 (著)武論尊/原哲夫
【概要】

北斗七星に象徴される伝説の暗殺拳"北斗神拳"の伝承者、ケンシロウの生き様を描くハードボイルドアクション。舞台は199X年の最終戦争後の地球。核戦争によって文明と人々の秩序が失われ、残された資源(主に水と食料)をめぐって争いが繰り返されるという、暴力が支配する世界である。

1980年代の週刊少年ジャンプを代表する作品の一つであり、漫画家・原哲夫と漫画原作者・武論尊の最大のヒット作にして代表作である。単行本は1984年から1989年にかけてジャンプコミックス全27巻が発売されたほか、愛蔵版、文庫版(それぞれ全15巻)が刊行され、2006年には小学館より完全版全14巻が刊行された。2002年よりフルカラー化したマスターエディションがコアミックスより発売されたが、刊行は4巻までで頓挫している。2007年現在で単行本の累計発行部数は1億部超と言われる。

※詳しくはhttp://zenkandokuha.com/?pid=4239969
※全巻読破.com販売価格11,210円(税込)

■花より男子(はなよりだんご) [1~20全巻] 完全版 (著)神尾葉子
【あらすじ】

名門の筋やら素封家やらの子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に、何の因果か入学してしまった一般庶民の牧野つくし。

学校はF4(Flower 4―“花の四人組”)を名乗る道明寺司・花沢類・西門総二郎・美作あきらに牛耳られていた。F4は世界にも通用する程のセレブの御曹司。F4に逆らえる人は1人もいなかった。ある日、友達を守る為にF4に刃向かったつくしはF4に赤札を貼られ、学校全体からいじめのターゲットにされてしまう。

しかし正義感の強いつくしは“やられたらやり返す、それがあたしのポリシー!”とばかりに立ち向かって行く。道明寺司は牧野つくしのことを好きになってしまい、それからはつくし一途でそればかり。…いじめられ続け騙され続けた牧野つくしの人生がこのF4によって変わり始めた。激貧の牧野つくし、大金持ちのF4、この正反対な人達が生み出す恋愛ストーリー。

※詳しくはhttp://zenkandokuha.com/?pid=4221803
※全巻読破.com販売価格18,270円(税込)

【3】買取サービスのご案内 … 読み終わったマンガは全巻読破.comへ!

全巻読破.comでは、お客様からの古本マンガの買取を行っております!

もう読み飽きたマンガや粗大ゴミと化しているマンガ、引っ越すのに邪魔になって しょうがないマンガ、ケースは様々ですが、とにかくいらないマンガがあったら、ドシドシ問い 合わせしてやってください★

買い取りフォーム http://zenkandokuha.com/?mode=f6
回し読み術NEO http://zenkandokuha.com/?mode=f2

【4】編集後記
さて今回のニュースはお楽しみいただけましたでしょうか。

やっと梅雨いりもして、天気の悪い日が続いていますね。

そんな時は漫画読んでゆっくりしましょう。

と言ってる私は毎日漫画三昧ですが…

それでは次回のニュースをお楽しみにー!

=======================================================
会社名:株式会社プリマプロジェクト
代表取締役:木暮康雄
設立:2005年9月