夏の恋愛にムダ毛の新事実! 約7割の彼氏が彼女のムダ毛で胸キュンしていることが判明! 約5割が「流行りそう」と回答!海外で話題の「ワキ毛染め」がブームの予感!

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

カップル専用アプリPairy(ペアリー)は夏のムダ毛事情にまつわるカップルの意識調査を行い、その中で 彼氏は彼女のムダ毛を「自分だけ」が発見すると「うれしい」と回答し、またそれに照れる様子が「かわいい」と 考えていることが判明しました。

株式会社TIMERSのプレスリリース見出し画像
<内容>
恋人達が2人だけで楽しむ大人のカップル専用アプリ「Pairy(ペアリー)」を運営する株式会社Timers(タイマーズ)(渋谷区 代表取締役社長:高橋才将)は、2015年カップルの「ムダ毛事情」に関する調査を実施いたしました。本調査では、主に夏の季節に女性が気になる「ムダ毛」の処理に関する彼氏からの意見、価値観の質問や、海外のセレブで話題になった「ワキ毛染め」に関する質問、そして「夏の時期に男性に密かに女性が期待すること」などの質問を行っております。それらの調査を通して現代の若者の考え方や価値観の状況について判明した結果も公開いたします。

【女性は特に夏に気になる「ムダ毛」、実は彼氏への胸キュン効果アリ?】
 ▼ 約6割の彼氏は彼女のムダ毛を「自分だけ」が見つけることが嬉しい、と判明
 ▼ また、約7割の彼氏がムダ毛を照れる彼女に対して「かわいい・嬉しい」を実感
 ▼ 男子が選ぶ「女性が処理しなくていい毛」1位は「アンダーヘア」で約6割が選択

【若者の価値観に変化が?体の毛染めに関する意外な価値観の調査結果が判明】
 ▼ 海外のセレブの行動が話題となった「ワキ毛染め」の認知度は約3人に1人
 ▼ 約63%の若者が海外だけでなく日本にも「ワキ毛染め」のブームが来ると予測
 ▼ 「染めてみたい毛」のランキングでは「アンダーヘア」が4割の支持を得て1位に

【女性が普段は言えない、夏に向けて男性に密かに期待していることとは?】
 ▼ 夏に密か男性に期待することは「スポーツ後の汗の臭い」が68%の支持で1位に
 ▼ 約3割の女性は「ワキの匂い」と回答し、意外な好みが明らかとなった
 ▼ また、汗やにおいを期待する理由では、「男らしい」「セクシー」が上位に

【調査方法】 インターネット
【調査期間】 2015年6月1日〜5日
【調査対象】 カップル専用アプリ「Pairy」を利用する男女 回答者数=368(男性135女性233)

Pairyでは、こういった社会の変化・時代背景を反映させながら、現代のカップルにより最適なデート情報の配信や価値提供をアプリを通じて行ってまいります。また、今後もカップルのライフスタイルや意識に関する調査を実施し、レポートにまとめて情報発信を行っていく予定です。

●カップル専用アプリPairyとは
カップル専用アプリPairyでは、想い出の写真を2人で簡単に整理・共有できるペアアルバム機能、スタンプ使い放題の専用チャット機能などに加え、レストラン・映画・イベントなど話題のデートスポット情報をチェックできる機能や、スケジュールに便利なカレンダー機能などを提供しています。

iOS:

Android:

●子育てアプリFamm

iOS:

Android:

企業名 株式会社TIMERS
代表者名 高橋才将