シリコンバレー発のプログラミングコンテストCodeSprint Japanがグリーのサポートで6月9日に日本で開催 豪華賞品も用意

シリコンバレーの有名なインキュベータY-Combinator出身のベンチャー企業Interview Street社が、日本でもプログラミングコンテストを開催することになりました。メインのスポンサーはグリー株式会社で、ローカライゼーションとコンテストの運用をモビルス株式会社が支援いたします。

プログラマの皆さんは、CodeSprintをご存知でしょうか? シリコンバレーの有名なインキュベータY-Combinator出身のベンチャー企業Interview Street社が、世界のプログラマを対象に実施しているプロフラミングコンテストです。それはプログラマがコーディングの問題を一定時間内に解き、 自己をアピールするものです。優秀なプログラマは、FacebookやQuora, Microsoft等の有力企業からアプローチを受ける機会を得ることが出来るというものです。2012年1月に実施されたCodeSprintには全世界から5221人が参加し、4月にはEvertnote等のSequoia Capitalの投資する13社専用のCodeSprintも行われました。直近のCodeSprintは5月12日に開催され、現在データは集計中です。

そのInterview Street社が、いよいよ日本でもCodeSprintを下記のように開催することになりました。メインのスポンサーはグリー株式会社で、ローカライゼーションとコンテストの運用はモビルス株式会社が支援いたします。

成績優秀者には、グリー株式会社を含めた有力企業から声がかかる可能性がある上に、上位4名にはグリーからiPadが賞品としてプレゼントされます。日時は6月9日の午後3時から8時の5時間です。もちろん、問題はすべて日本語であり、参加費は無料なので、ぜひ、プログラマの皆さんは誘い合って参加してみてはいかがでしょうか?

オンライン参加登録は

からできます。

名称:CodeSprint Japan
主催:Interview Street社 www.interviewstreet.com
開催日時:2012年6月9日 午後3時から8時
賞品:iPad 4台(Wi-Fiモデル 16GB)
協賛企業:グリー, Zynga Japan, 他
参加登録:csjapan.interviewstreet.com

Interview Street社についてInterview StreetはY-Combinator出身で、企業のプログラマの採用試験を支援するサービスを提供している。顧客には、Facebook, Amazon, Skype, Quora, Adobe等の有力企業が名前を連ねている。Y-Combinatorプログラム卒業後、シリコンバレーの有力ベンチャーキャピタルと日系のZenShin Capitalより資金を調達している。

企業名 モビルス株式会社
代表者名 森 健