坂本龍馬、土方歳三、100人の志士がリアルタイム合戦。面白法人カヤック、幕末日本が舞台のソーシャルゲーム「維新大戦 -檄GEKI-」をMobageでリリース

カヤックはMobageにて幕末日本が舞台のソーシャルゲーム「維新大戦 -檄GEKI-」の提供を開始いたしました。プレイヤーは篤姫率いる「幕府軍」と坂本龍馬率いる「新政府軍」どちらかに所属する一部隊の隊長として参加します。「志士」には坂本龍馬、高杉晋作、土方歳三など歴史上の人物が約100名登場します。

坂本龍馬、土方歳三、100人の志士がリアルタイム合戦。

株式会社カヤック
2012年5月31日

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:柳澤大輔、以下「カヤック」)は、2012年5月31日より、株式会社ディー・エヌ・エーが運営するMobageにて、幕末日本を舞台とするソーシャルゲーム「維新大戦 -檄GEKI-」の提供を開始いたしました。

「維新大戦 -檄GEKI-」では、篤姫ひきいる「幕府軍」と坂本龍馬ひきいる「新政府軍」が対立する幕末の舞台にて、プレイヤーがどちらかの軍に所属するひとつの隊の隊長として参加します。自分の隊に所属する志士は「見廻り」で集め、同一の志士カードの合成により進化させて隊の強化を図り、同じ軍に属する他の隊と連隊を組みリアルタイム合戦に挑み、軍の勝利を目指すゲームです。各隊には5名の志士が所属し、10隊で連隊を組めば、50名対50名の総勢100名の合戦がはじまります。「志士」には、坂本龍馬、高杉晋作、篤姫、土方歳三、ペリーなど歴史上で名を馳せた約100名の人物が登場します。

「見廻り」では仲間となる「志士」が見つけられる他、ミニゲームへの挑戦機会も得られます。クリアすることで志士を最終進化させるアイテムやHP回復アイテムを入手したりすることが可能です。最終進化では志士のレア度が上昇し、そこではじめて見ることができる志士個別に設定されているオリジナルストーリーも「維新大戦 -檄GEKI-」の楽しみ方のひとつです。

■「維新大戦 -檄GEKI-」概要
URL:
フィーチャーフォン http://pf.mbga.jp/12009146
スマートフォン http://sp.pf.mbga.jp/12009146
提供開始: 2012年5月31日
企画/開発/運営: 面白法人カヤック
プラットフォーム: Mobageオープンプラットフォーム

フィーチャーフォン対応機種:
[docomo] FOMA70x,90x,0xAシリーズ FlashLite1.1
[au] WIN FlashLite1.1 対応機
[SoftBank] 3G FlashLite1.1 対応機

スマートフォン対応端末:
FlashPlayer10.1以上またはFlashLite4.0以上搭載のAndroid2.2以上の端末。
iOS4.0以上搭載のiPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S端末。
非対応端末:X06HT HTC Desire, X06HTII HTC Desire,S31HT,iPhone3G

価格:基本プレイ無料+アイテム課金制
※Mobageへの無料会員登録が必要となります。
※ご利用には、情報料とパケット通信料が必要です。

【カヤック会社概要】
社名:株式会社カヤック
URL:http://www.kayac.com/
所在地:神奈川県鎌倉市小町2-14-7 かまくら春秋スクエア2階