ソーシャル野球ゲーム「シンデレラナイン」シリーズ登録者数30万人を突破

株式会社アカツキ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 塩田元規 以下、アカツキ)は、モバイル/スマートフォン向けソーシャルゲーム「シンデレラナイン」のシリーズ登録者数の累計が 30 万人を突破したことをお知らせいたします。

株式会社アカツキ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 塩田元規 以下、アカツキ)は、モバイル/スマートフォン向けソーシャルゲーム「シンデレラナイン」のシリーズ登録者数の累計が 30 万人を突破した ことをお知らせいたします。

シンデレラナインは 2011 年 10 月 14 日より、Mobage(モバゲー)(URL:http://mbga.jp)において、さらに 2012 年 3 月 3 日からは GREE(グリー)(URL:http://gree.jp)においてもサービス提供 を開始しており、新感覚の美少女スカウト&育成型野球ゲームとして多くのユーザ様にご好評いただいております。

今回の 30 万人突破を記念して、双方のプラットフォームにて新規イベントのリリースを予定しておりま す。

アカツキでは今後もユーザー様に楽しんでいただける、様々なアプリの提供をしてまいります。

■■シンデレラナインについて■■
シンデレラナインは、個性豊かな女の子たちを部員としてスカウトして、練習で鍛え上げ、全校のライバル校と日本一を競い合う育成型ソーシャル野球ゲー ムです。女子野球部の監督となったプレイヤーが、地域の他プレイヤーと競いながら、選手と共に全国の舞台へ駆け上がる事を目的としています。

サービス名称:シンデレラナイン
情報料 :基本プレイ無料、アイテム課金
利用方法 :Mobage への無料会員登録後、利用可能
URL :
http://sp.pf.mbga.jp/12007621 (スマートフォン用)
http://pf.mbga.jp/12007621 (フィーチャーフォン用)
※一部サポート対象外となるスマートフォン端末があります。

■■株式会社アカツキについて■■
株式会社アカツキはモバイルなど IT の新規サービスの開発を基軸に、世界に新しい発見や楽しさを届ける イノベーティブ IT サービスカンパニーです。
会社名: 株式会社アカツキ
代表: 塩田元規