NHK語学講座でおなじみの英語講師・岩村圭南のアプリが登場!!

NHK語学講座で英語講座を担当した、岩村圭南先生によるiPhoneアプリ「岩村圭南の即答英語200」の販売を開始しました。英語ではなかなか出てこない日常会話の表現を、3択クイズで学ぶことができるこのアプリ。ネイティブスピーカーによる音声も収録し、正しい発音も身につけることが可能です。

報道機関各位

2012年5月8日
NHKサービスセンター

「日本語ではよく使う表現なのに、英語になるとなかなか出てこない。」
そのような経験はありませんか?

NHKサービスセンターでは、この悩みを解決するiPhoneアプリ「岩村圭南の即答英語200」の
発売を開始しました。

NHK語学講座で長年に渡り英語講座を担当した岩村圭南先生による200の例文を、3択クイズで楽しみながら学ぶことができます。クイズの制限時間は10秒! プレッシャーに負けずに全20レッスンのクリアを目指すアプリです。

また、文字だけでなくネイティブスピーカーによる発音で、音声でも学ぶことが出来ます。何度も聞いて音読をすれば、実際の場面で使える表現が身につきます。

「岩村圭南の即答英語200」
発 売 価 格:350円
アプリサイズ:26.4MB
動 作 条 件:iPhone、iPod touch、iPad互換iOS4.2以降

詳しくは以下のURLをご覧ください。

講師:岩村圭南(いわむら・けいなん)
1953(昭和28)年生まれ。上智大学文学部卒業。ミシガン大学大学院修士課程修了。
2002(平成14)年より、NHKラジオ第2放送「英会話レッツスピーク」を担当。以来、「英語5分間トレーニング」などほぼ9年間にわたり、NHK語学講座の講師を担当した。

また、当財団ではさまざまなジャンルの音声ダウンロード商品、スマートフォンアプリを販売しております。詳しくは以下のサイトをご参照ください。

企業名 一般財団法人NHKサービスセンター
代表者名 米本 信