メディアシークのスマホアプリ「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」初めて不動産広告に採用

株式会社大京リアルドが配布する新聞折込チラシに、株式会社メディアシークが提供する無料のスマートフォン向けJAN/QR コード読取りアプリケーション「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」で利用できるQR コードが採用されました。

株式会社大京リアルドが配布する新聞折込チラシに、株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀、以下「メディアシーク」)が提供する無料のスマートフォン向けJAN/QR コード読取りアプリケーション「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」で利用できるQR コードが採用されました。

株式会社大京リアルドは、ライオンズマンションで有名な株式会社大京のグループ会社です。

新聞折込チラシは、東京都江戸川区でおよそ6万部配布されました。チラシに掲載されたQRコードを「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」で読み取ると、QRコードに掲載された情報から、リンクされるスマートフォンサイトへアクセスできます。スマートフォンサイトでは、チラシには掲載できない多くの物件情報を見ることが可能です。

■大京リアルドについて
株式会社大京リアルドは、不動産流通業(※)および賃貸運営管理業を営む不動産事業者です。マンション分譲事業において累計供給戸数では業界トップ*の地位を確立しており* ?不動産経済研究所調べ、ライオンズマンションで有名な、株式会社大京のグループ会社です。
・本社:東京都渋谷区
・代表取締役社長:海瀬 和彦
・URL:http://www.daikyo-realdo.co.jp/
※不動産流通業とは・・・・居住用/事業用/投資用不動産の売買/仲介/管理を行う業種のこと。

■「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」について
メディアシークがスマートフォン向けに提供する無料のJAN/QRコード読取りアプリケーション。Apple社のアプリケーションマーケット「App Store」の仕事効率化カテゴリの無料アプリで、およそ1ヶ月間?1を記録し、累計50万ダウンロードを記録する定番のスマホアプリです。

≪特徴≫
「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」は、バーコードの読取り結果を、アプリTOP画面に自動でアイコン化して保存します。保存されたアイコンはタップで起動でき、いつでも情報へアクセス可能です。さらに、保存したアイコンの掲載情報が更新されると、アイコンにお知らせが届きます。
「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」専用のQRコードを使えば、アイコンを読み取るだけで様々なプロモーションが可能です。ブログやメルマガとは異なり、アイコンを通じてユーザーへの情報提供とコミュニケーションが可能な、新しい形のマーケティングツールとして活用できます。

「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」についての情報はこちら ⇒ http://www.iconit.jp/

情報のお問い合わせ先→株式会社メディアシーク 菊地・佐藤 03−5423−6600

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀