ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索

ACCESSPORT株式会社のプレスリリース

アプリ内課金に対応した開発キット「Tapnow SDK」の配布を開始〜Androidアプリ開発者の収益モデルを支援〜

!2012年2月28日 12時

Android向け独自アプリマーケット「TapnowMarket」を運営するACCESSPORTは、デジタルコンテンツ開発者向けに「Tapnow Market Payment Service SDK 」の提供を開始いたします。

Android向け独自アプリマーケット「TapnowMarket(タップナウマーケット)」を運営するACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、本日2012年2月28日(火)より、デジタルコンテンツ開発者向けに「Tapnow Market Payment Service SDK (URL http://www.tapnow.jp/developer/index.html 」の提供を開始いたします。

「Tapnow Market Payment Service SDK」は、独自コンテンツマーケット「TapnowMarket(タップナウ マーケット)」のアプリ内のアイテム課金用開発キットです。この開発キットを利用することで、アプリ開発者はアプリ内でのアイテム課金に対応することができます。これにより、ゲームや電子書籍などの基本プレイ部分やビューワー機能は無料で配布し、ゲーム内のアイテムや書籍1冊ずつなどユーザーが利用したいタイミングで購入することができるようになります。開発者にとっては、入り口を無料にすることで最初に利用するハードルを下げ、その後の有料課金へとスムーズな導線をひくことができます。

また、来月にはアプリの月額課金のための開発キットの配布を予定しております。Tapnowは今後も開発者向けAPIの提供などを通じ、開発者やパートナー企業を支援すると同時に、ユーザーにとって便利で魅力的なサービスを提供してまいります。

【Tapnow Market Payment Service SDKについて】
独自コンテンツマーケット「TapnowMarket」におけるアプリ内のアイテム課金用開発キット。
詳細およびダウンロードサイト:

■ACCESSPORT株式会社 URL:http://www.accessport.jp
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F
設立:2006年7月
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

■本件に関する報道関係者様からのお問合せ先
ACCESSPORT株式会社
広報 佐藤
TEL:03-3587-4610 / FAX:03-3587-4627
E-Mail: pr@accessport.jp

ACCESSPORT株式会社のロゴ

企業名