親と子のバイリンガル・アプリ「となかいのエリー」 シリーズ化に伴い、一話無料にて提供開始

英語タウン・ドット・コム株式会社は、お子様をバイリンガルに育てたいと願うご両親が、お子様と一緒に楽しむのにぴったりのiPadおよびiPhone用アプリ「となかいのエリー/ Elly the Reindeer」を、好評につきシリーズ化し、一話無料にて提供します。

御関係者各位

親と子のバイリンガル・アプリ「となかいのエリー」
シリーズ化に伴い、一話無料にて提供開始

英語タウン・ドット・コム株式会社

日本最大級の英語ポータルサイトを運営する英語教育関連会社の英語タウン・ドット・コム株式会社は、お子様をバイリンガルに育てたいと願うご両親が、お子様と一緒に楽しむのにぴったりのiPadおよびiPhone用アプリ「となかいのエリー/ Elly the Reindeer」を、好評につきシリーズ化いたしました。

これは、お子様が主人公エリーとその友達との可愛らしいやりとりを楽しむうちに、自然に英語に親しむことのできるシリーズです。
 このアプリは、上にスクロールすると日本語で、下にスクロールすると英語で文章が表示されます。「よみきかせ」ボタンを押すと、朗読が流れ、それも日本語と英語の好きな方が選べます。「じぶんでよむ」ボタンを押せば、朗読なしで、ご両親とお子様がご自分で読むことができます。また、物語の最後にはちょっとした単語集も付いていて、お子様がお話の中にでてくる物の名前を、日本語と英語の両方で覚えるのに役立ちます。
 ストーリーは、小さなお子様の大好きな「繰り返し」によって構成され、かわいくてカラフルなイラストも、お子様の心を引きつけます。また、お子様の大好きな「隠れ機能」が散りばめられていて、絵の中の一部分をタッチすると、楽しい効果音が流れます。
 この「となかいのエリー」シリーズの作者・ジョン ハイアムは、BBC等で活躍している作家兼イラストレーターで、シリーズは既に30カ国以上で人気を博しています。

それを今回、日本で初めて、シリーズとしてリリースいたしました。

ユーザーがアプリを無料ダウンロードすると、「エリーの紹介を兼ねた無料のお話」がひとつ付いてきます。お子様がこの「無料のお話」を読んで、もしエリーを気に入ったら、あと10話ある「有料のお話」の中から、お好みのものをダウンロードして、自分だけのエリー・コレクションをつくっていただくことが可能です(有料のお話は、1話85円です)。
 小さなお子様を楽しませる工夫満載のこの絵本アプリは、将来、お子様をバイリンガルに育てたいとお考えのご両親に、ぴったりのシリーズです。

ユーザーからのコメント:

楽しく学べます
好奇心旺盛な小さな子供にとっては、絵一枚一枚に、言葉や音の出る仕掛けがとても楽しく感じられるのではな いでしょうか。絵も大きく操作も簡単です。遊びながら楽しく英語も学べるアプリだと思います。絵の中のアイテムに触って動かすことができれば読み手参加型 になってより面白くなるとおもいます。

Cute and fun!
This simple app is cute and fun to read. The illustrations are lovely and the sound effects add a nice interactive touch. All in all, a really sweet story. Can't wait to see more in the series!

ハートわし掴み
もう、これ、むちゃくちゃ可愛くないすか? しかも安い。 隠れ機能もあって、うちの子のハートわし掴み( 親も)。個人的には、ふくろう君が好き。

このアプリは、アップルのiTunes Storeより、無料でダウンロードでき、無料のお話が1話付いてきます。

商品名:となかいのエリー :シリーズ1 / Elly the Reindeer Series 1

iPad版:

iPone版:

*以前にリリースされた「となかいのエリー1」を既に購入済のユーザーは、このアプリ内で無料で購入済のお話をダウンロードすることができます。

*メディア等の関係者の方で、このシリーズの中の有料のお話の「無料ダウンロード・コード」をご希望の方はeT_pr@eigoTown.com宛にご請求ください。

*このプレスリリースについての画像は、以下よりダウンロードください。

*以下もご参照ください。

*エリーのFacebookは、以下になります。

このプレスリリースに関するお問い合わせ先
 英語タウン・ドット・コム?
 Tel:03-3770-8100 Fax:03-3770-8101
〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-17-10ヒロ代官山ビル3F
 メール:eT_pr@eigoTown.com
 広報担当:高梨茂美

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
●英語タウン・ドット・コム株式会社について

英語タウン・ドット・コム株式会社は、日本最大級の英語学習情報ポータルサイト 「英語タウン」(http://www.eigoTown.com)を運営し、独立系媒体として利用者の視点にもとづく広範な情報を提供しています。サイトのユニークユーザーは約30万人、ページビューは月間約300万です。近年、iPad、iPhone向け英語学習コンテンツの開発にも力を入れています。

企業名 英語タウン・ドット・コム株式会社
代表者名 Russell Willis