メディアシークのスマートフォンアプリ「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」au one Marketで無料提供開始

株式会社メディアシークは、無料の新型JAN/QRコード読取りアプリケーション「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」をKDDI株式会社の提供するスマートフォン向けアプリケーション/コンテンツサイト「au one Market」で、2月14日から無料で提供を開始しました。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直紀、以下「メディアシーク」)は、無料の新型JAN/QRコード読取りアプリケーション「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」をKDDI株式会社の提供するスマートフォン向けアプリケーション/コンテンツサイト「au one Market」で、2月14日から無料で提供を開始しました。

スマートフォン向け新型JAN/QRコード読取りアプリケーション「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」は無料提供開始から約2週間で10万ダウンロードを記録し、iPhone/iPad向けアプリケーションマーケット「App Store」の仕事効率化カテゴリにおいて17日連続でTOP3入りを記録するなど、ご好評をいただいています。

今後さらに「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」の利用を広げるため、KDDI株式会社の携帯電話ブランド「au」が展開するスマートフォン向けアプリケーション/コンテンツサイト「au one Market」で、2月14日からAndroid向けアプリを無料で提供開始しました。

≪「au one Market」での「バーコードリーダー/アイコニット(TM)」ダウンロード方法≫

◆アクセス方法:au one Market ⇒ カテゴリ ⇒ ツール ⇒ その他ツール
下記リンク先からもダウンロードできます。

◆販売価格:無料

◆対応要件:Android OS 2.2以上のKDDIスマートフォンによるご利用

◆au one Market以外でアプリをダウンロードする方法など、
「バーコードリーダー/アイコニットTM」に関する詳しい情報は下記URLをご覧ください。

<情報のお問い合わせ先>

株式会社メディアシーク PR担当:菊地・佐藤 03−5423−6600

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀