クラウド運用代行の月額費用 21,000 円〜に値下げ 〜 障害対応・報告書作成に対応。 パブリック・クラウドをPDCA で運用代行するサービスが、より利用しやすく

スカイアーチは、クラウド運用代行「 PROACTIVE for Cloud 」の月額費用を、26,250円〜⇒ 21,000 円〜(税込)に 2012 年 2 月 1 日(水曜)から改訂します。

IT アウトソーシングを提供する株式会社スカイアーチネットワークス(本社:東京都港区南麻布、代表取締役社長:江戸 達博、以下「スカイアーチ」)は、クラウド運用代行「 PROACTIVE for Cloud 」の月額費用 21,000 円〜(税込)に 2012 年 2 月 1 日(水曜)から改訂することを、本日、2012 年 1 月 23 日(月曜)に発表いたしました。

クラウド運用代行(http://www.full-managed.net/cloud/

■料金改定の内容(税抜価格)
クラウド運用代行サービス「 PROACTIVE for Cloud 」の月額費用を 21,000 円〜(税込)に改訂し、管理対象となるクラウドサービス(パブリック・クラウド)に応じた月額費用といたします。

[対象]ニフティクラウド、Amazon EC2 [月額費用] 21,000 円← 26,250 円
[対象]その他パブリック・クラウド [月額費用] 26,250 円 ※従来通り

※初期費用は、従来通りの価格となります。
※ハードウェア保守を伴う「クラウド運用代行」(プライベート・クラウド)は、従来通りの価格となります。

■改訂日
2012 年 2 月 1 日(水曜)

■クラウド運用代行とは
他社が提供するパブリック・クラウドの構築・運用を代行するサービスです。お客様のビジネスに応じたクラウドサーバーを構築し、24 時間 365 日の運用を行います。障害発生時は、一次対応のほか、原因調査および報告書作成まで対応し、クラウドを PDCA サイクルで運用管理することが特長です。

今回の価格改定により、「クラウド運用代行」がより利用しやすくなりました。今後もスカイアーチは、お客様の情報システム部門として、IT のあらゆることをお任せいただけるよう、マネージド・サービスの品質向上に取り組んでまいります。

■このリリースに関するお問い合わせ
[企業名] 株式会社スカイアーチネットワークス
[マーケティング担当] 松倉