株式会社メディアスクエア、ソーシャルメディアを活用した 日本各地のフォトコンテスト情報を集めたポータルサイト『picru』を発表

報道機関各位

2011年8月24日
株式会社メディアスクエア
代表取締役 大川拓也

株式会社メディアスクエア、ソーシャルメディアを活用した

株式会社メディアスクエア(所在地:東京都新宿区 代表取締役 大川拓也)は、ソーシャルメディアを活用した
日本各地のフォトコンテスト情報を集めたポータルサイト『picru』を発表した。

今回 発表するサービスは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
弊社のASPサービスであるフォトコンテストシステム(http://www.photocontest.jp/)をご導入いただいたクライアント様をはじめとする
日本各地で開催されている写真投稿キャンペーン情報(フォトコンテスト・レシピコンテスト等)を集約したフォトコンテスト情報ポータルサイトを
リリースいたしましたのでご案内させていただきます。
※フォトコンテストASPとフォトコンテストポータルのブランド名は『picru』で統一。

■特徴
各コンテスト情報が記載されたページ内にソーシャルメディアのシェアボタン(twitter、facebook、mixiチェック)を配置。
ユーザは気に入ったコンテストがあれば各ソーシャルメディアを用いて他のユーザに知らせることが可能。
また、レシピ投稿やスナップ写真の投稿等に積極的なユーザをこのポータルを用いて認知拡大し、
フォトコンテストASPをご導入いただいている企業様へのアクセス・認知を増やす効果もございます。
その他、地方で開催されている自治体様、観光協会様等のフォトコンテストも多数ございますが、
全国に向けてPRする場がないのも実情です。そういった問題もこちらのポータルを上手く活用していただければと考えております。

【株式会社メディアスクエアとは】
Webサイトやモバイルサイト・スマートフォンに向けたサイト構築やシステム開発を中心に、インフラ構築やサーバー監視までワンストップで提供可能なWebソリューション企業です。また自社メディアやフォトコンテストシステムなどのASPサービス等も積極的に展開しております。

【本件の連絡先】

株式会社メディアスクエア
広報担当宛
Tel 03-5919-3607 FAX 03-5919-3608