双洋貿易株式会社、日本馬術連盟とオフィシャルスポンサー契約を締結。「ロンドンオリンピック」チーム出場枠獲得のため世界で戦う馬術日本ナショナルチームの活動を支援。

馬具を主に乗馬用品の製造販売・貿易代行事業を展開する双洋貿易株式会社と、日本毛織株式会社は、日本馬術連盟とオフィシャルスポンサー契約を締結いたしましたので、お知らせします。

ニッケグループ、日本馬術連盟とオフィシャルスポンサー契約を締結
「全日本ジュニア障害馬術大会」「全日本障害馬術大会」への協賛ほか、
「ロンドンオリンピック」チーム出場枠獲得のため世界で戦う
馬術日本ナショナルチームの活動を支援。

馬具を主に乗馬用品の製造販売・貿易代行事業を展開する双洋貿易株式会社 ニッケグル−プ(本社:神戸市東灘区、代表取締役:石村彰英)と、日本毛織株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:佐藤光由)は、日本馬術連盟主催の「第35回全日本ジュニア障害馬術大会」「第63回全日本障害馬術大会」の国内2大会と、「ロンドンオリンピック地域予選競技会」へ出場する馬術日本ナショナルチームを支援するため、日本馬術連盟とオフィシャルスポンサー契約を締結いたしましたので、お知らせします。
馬術日本ナショナルチームには、競技用ジャケット、ジャンパー、シャツ、キュロット、キャップなどのウェアやゼッケン、馬着、イヤーネットほか、国内2大会には入賞者への副賞などの提供を契約に含んでいます。
選手がパフォーマンスを向上するための機能、品質にこだわって作られた商品を提供し、障害馬術大会の競技成績向上をサポートします。

ニッケグループはCSR活動の一環として文化・スポーツ支援事業に積極的に取り組むと同時に、コーポレートブランド価値向上に努めております。その一環として、昨年より社団法人日本馬術連盟の活動に賛同し、用具などを提供。本年、新たに上記大会も加えた協賛を通して、ニッケグループのブランドイメージ「やさしく、あったかい」が、より一層浸透することを目指します。

【第35回全日本ジュニア障害馬術大会2011】
期日: 2011年8月4日(木) 〜 7日(日)
会場: 山梨県馬術競技場/山梨県北杜市小淵沢町 10060-3
競技種目: チルドレンライダー障害飛越選手権、
ジュニアライダー障害飛越選手権
ヤングライダー障害飛越選手権等
【第63回全日本障害馬術大会2011パート?】
期日: 2011年11月17 日(木)〜 20 日(日)
会場: JRA馬事公苑/東京都世田谷区上用賀2-1-1
競技種目: 大障害飛越競技、中障害飛越競技A 中障害飛越競技B
テレビ放送: NHK教育テレビ
【ロンドンオリンピック地域予選競技会】
2012年に開催されるロンドンオリンピックのチーム出場枠獲得を目指して、日本ナショナルチームが戦います。 障害馬術、馬場馬術、総合馬術の各地域予選競技会が2011年7月から10月にかけてヨーロッパで開催されます。

■双洋貿易株式会社 馬具・乗馬用品オンラインショッピングサイト

【企業概要】
社名:双洋貿易株式会社  http://www.soyonet.co.jp
事業:馬具/乗馬用品、厩舎/乗馬施設に係る各種用具の製造、輸出入、国内卸売/小売業
所在地:神戸市東灘区住吉南町1丁目12番17号   電話:078-854-2323
双洋貿易株式会社は1966年の創業以来、45年にわたり、馬具、乗馬用品の輸出入に携わってまいりました。乗馬用品の輸出は"Wembley"ブランドで、主に欧州で展開、特に乗馬帽子は世界有数のシェアを持ちます。また乗馬用品の輸入・販売は、"CAVALLO"の販売ブランドで、業界や愛好者に信頼され、親しまれており、国内乗馬業界でのシェアNo.1を誇ります。

≪本件に関する問い合わせ先≫
双洋貿易株式会社 営業部 筒井
TEL:078-856-0181 e-mail:tsutsui-cavallo@soyonet.co.jp

企業名 双洋貿易株式会社