ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

「マイケルくんのKING OF POP」本日6月1日12時より Mobage(モバゲー)にてサービス開始!マイケルくんのマネージャーとなって世界一のエンターテイナーを目指そう!!

株式会社エンタークルーズ

!2011年6月1日 13時

「マイケルくんのKING OF POP」本日6月1日12時より Mobage(モバゲー)にてサービス開始! マイケルくんのマネージャーとなって世界一のエンターテイナーを目指そう!!

株式会社エンタークルーズ(本社:東京都台東区、代表取締役:金 明均、以下エンタークルーズ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:南場智子、以下DeNA)が運営する「Mobage(モバゲー)(URL:http://mbga.jp)」にて、本日6月1日12時より『マイケルくんのKING OF POP』を、オープンいたしましたので、ご報告いたします。

■「マイケルくんのKING OF POP」とは
あのマイケルくんのマネージャーになれるチャンス到来!
プレイヤーはマイケルくんのマネージャーとなって、レッスンをしたり、各地でコンサートをしながら、ファンを増やし、世界一のエンターテイナーを目指していくゲームです。
他のプレイヤーとダンスバトルをしたりコラボをしていき、80種類もあるダンススキルを習得!自分だけの世界一のマイケルくんを育てよう!
最終的には宇宙コンサート開催!なんてことも?
また、アバターショップでは、ここでしか買えないマイケルくんの衣装やモーションアバターを販売しています。自分のアバターをマイケルくん衣装で着飾ろう!

■マイページ
マイページでは、マイケルくんのステータスが表示され、各アクションをするための入口です。

【レッスン】ダンスソウルを高めたり、ファンを集める重要な項目です。
【バトル】プレイヤー間のダンスバトル。実戦で新たなダンスを編み出そう!
【コンサート】コンサートを成功させて物語を進めていきます。
【クエスト】バトル等で閃いたダンススキルをここで習得しよう!

■デッキ
デッキでは、マイケルくんに、ダンスバトルやコンサートで実演するダンスの技を設定することができます。
「パワー」「スタイル」「バランス」
どんなデッキにするかはマネージャー(=プレイヤー)次第!

■バトル中
新たなダンススキルは、ダンスバトルで閃いたり、相手が披露したダンススキルから刺激を受けて増えていきます。
勝利にはデッキとコラボが重要だ!

■コンサート中
タイミングよく決定キーを押して、コンサートを成功させよう!
うまくいくとマイケルくんのハートが増えていくぞ!

■【マイケルくんのKING OF POP】サービス概要
アクセス:http://pf.mbga.jp/12003134
カテゴリ:育成シミュレーション
ゲームトップから「マイケル」で検索も可能です。
提供開始日:2011年6月1日
企画/開発/運営:株式会社エンタークルーズ

プラットフォーム:Mobage(モバゲー)
対応機種:ドコモ、au、ソフトバンクのFlash Lite2.0以降の機種
課金方法:基本料金無料、アイテム課金制

※「モバゲータウン」への無料会員登録が必要となります。
※ゲームは無料で遊ぶことができますが、一部のアイテム購入には、ゲーム専用通貨「モバコイン」の購入が必要になります。
※サイトご利用には、情報料とパケット通信料が必要です。

(c) EnterCrews CO., LTD. All rights reserved.
(c) Michael Jackson Japan Co., LTD. All rights reserved.

株式会社エンタークルーズについて
会社名 : 株式会社エンタークルーズ
英文社名 : EnterCrews CO., LTD.
本社所在地 : 東京都台東区松が谷1-4-4 中央スカイビル3F
代表取締役 : 金 明均
WEB Site : http://www.entercrews.co.jp/
エンタークルーズ: http://www.entercrews.com/
株式会社エンタークルーズは、インターネット上の仮想社会(オンラインゲーム)をユーザーの皆さんと一緒に作り上げ、その社会を楽しく体験できるようにサポートしたいと思います。
今後も優良なタイトルの確保とサービスを通じて、国内No1ブラウザゲームポータルサイトをサービスできるように、鋭意進めて参ります。

【本リリースに関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社エンタークルーズ  佐々木
東京都台東区松が谷1-4-4 中央スカイビル3F
TEL 03-5246-5300 FAX 03-5246-5301
E-mail:pr@entercrews.com

ファイルを一括ダウンロードする

企業名

株式会社エンタークルーズ

金明均

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連リリース

ブラウザだけで遊べる、究極のながらMMORPG「ラカトニア」 テスター応募が大好評につきサーバ増設決定!追加2,000名様のテスター募集を決定! クローズドβテストのスケジュールは2011年7月13日(水)18:00開始!
!2011年7月6日 19時
ブラウザだけで遊べる本格派MMORPG「魔神戦記」 日本サービス名は『ラカトニア』に決定! 本日2011年6月10日ティザーサイト堂々公開
!2011年6月10日 16時
「NAVYFORCE -ネイビーフォース-」本日5月12日17時より正式サービス開始!開始記念キャンペーンであの戦艦『大和』の製造図面を手に入れよう!
!2011年5月12日 17時
「NAVYFORCE -ネイビーフォース-」本日5月10日16時よりオープンβサービス開始! 今ならもれなくゲーム内クーポンと軍用機/軍艦の製造図面をプレゼント! みんなdeゲームヤロウでも同時にサービス開始!
!2011年5月10日 16時
【完全ブラウザMMORPG】「魔神戦記」国内独占ライセンス契約を締結!
!2011年4月12日 17時

この企業のリリースをもっと見る

プレスリリースを
受信したい方はこちら