250年の伝統と“生産量日本一”を誇る椿油を使用した、本物のスキンケアが誕生。100%利島の椿油成分を使用した新ブランド「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」を、株式会社セイヴィアが立ち上げました。

約250年の伝統を受け継ぐ利島椿油を使用した、本物のエイジングスキンケアが誕生。 肌にハリと潤いを与えキメを整える新スキンケアブランド「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」を、 株式会社セイヴィアが立ち上げました。

報道関係者 各位

2011年4月18日
株式会社セイヴィア
代表取締役 石山 高広

250年の伝統と“生産量日本一”を誇る椿油を利用した、本物のスキンケアブランドが誕生。
株式会社セイヴィアが立ち上げました。

化粧品の製造・販売を営み、化粧品通販サイト「SAVIOR+MALL」を運営する
株式会社セイヴィア(所在地:東京都港区、代表取締役:石山 高広)は、伊豆諸島利島村
の協力の下、100%利島の椿油成分を使用した新スキンケアブランド「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」を
立ち上げました。

椿油は、人の皮脂の主成分・オレイン酸が豊富で肌なじみが良いとして、近年高く評価
されています。しかし価格競争が進む中で、外国産をはじめ効果をあまり期待できない
椿油が出回っており、本当に優れた椿油を手にするのが困難な状況にあります。

そこで株式会社セイヴィアは、“椿油の生産量日本一”を誇る伊豆諸島利島村と共同で、
100%利島の椿油成分を使用するスキンケアブランド「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」を
新たに創設しました。利島椿油は、約250年の伝統を代々受け継いできた生産者によって
一つ一つ手作業で摘み取られており、完全自然落下・無農薬にこだわるなど島の方々の
思いが詰まった、まさに本物の椿油と言えます。自然落下するまでしっかり熟成される
ため椿本来の天然成分が豊富で、他の椿油に比べて保湿力・自然治癒力が高いとも
言われています。

「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」では、この利島産椿油が持つや豊かな成分を最大限
活用したエイジングスキンケア製品を提供致します。

その第一弾として3月7日に販売を開始した「カメリアhghエッセンス」は、この最高級
椿油成分の他に、190個のアミノ酸からなるhgh、ヒアルロン酸、セラミド、アスタキサンチン
などを配合した美容液です。

保湿・新陳代謝促進・血行促進・抗酸化作用・賦活作用という5つの働きにより、女性の
肌にハリと潤いを与えキメを整えます。また、今お持ちのスキンケアに1本加えるだけ
という手軽さも魅力です。

さらに5月には、「カメリアhghローション」「カメリアhghモイスチャーゲル」もリリース
予定です。保湿力の高いエイジングスキンケアを求める全ての女性に、本物を肌で感じて
いただけます。

【RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI「カメリアhghエッセンス」 http://www.savior-mall.com/fs/contents/gd63
利島椿油の高い保湿力を誇る、シワ対策美容液です。
■主要成分
利島椿油、hgh、ヒアルロン酸、セラミド、アスタキサンチン
■肌に潤いを与える利島椿油を配合。
 椿油はセラミドの働きを助け、肌にハリと弾力を与えます。
 また人の皮脂の主成分であって、オイルの中で最も酸化しにくい
 オレイン酸を多く含み、肌に馴染みやすいのも特徴です。
■エイジングケア対策におすすめのhghを配合。
 190個のアミノ酸から構成されるhghは、肌のキメを整えます。

【利島と椿油】
利島では江戸時代から大規模な椿の植林が行われており、島内に存在する樹木の8割が
椿だと言われています。その数およそ20万本。約4平方キロメートルの面積にこれだけ
の数の椿がひしめく島は世界中を見渡してもほかにありません。その椿の実から採れる
油の品質は広く知られており、最高品質の椿油として古くから重用されています。また、
利島は椿油の生産量日本一を誇る島としても有名です。

【株式会社セイヴィア http://www.savior-mall.com/
2004年に設立して以来、化粧品の製造・販売を営んでおります。
百貨店やバラエティコスメショップなどにおける店舗販売のみならず、
自社イーコマースサイト「SAVIOR+MALL」における通信販売も行っています。
■多くのモデル・タレントも愛飲!抜群の抗酸化力!「アサイーベリービューティドリンク」
■MIKA×美禅「トリートメントリップグロッシー<ピュアリップ>」
■高密度なキメ・ハリ・もちもちの質感をもたらす、ぷるぷるゲル美容液「スマイリー
 モイスチュアライジング ゲル」
■クレオパトラも愛した“死海の塩”で肌本来のバリア機能を復活!「デッドシー・バスソルト」

株式会社セイヴィアは新しいスキンケアブランド「RUGLIA TOSHIMA TSUBAKI」を
通して、日本が世界に誇る化粧品の原点を提案し、美を追求する日本人女性にさらなる
気高さ・美しさを提供してまいります。

■会社名:株式会社セイヴィア
 ■代表者:代表取締役 石山 高広
 ■資本金:8,968万円
 ■設 立:2004年5月