第5回BCP無料セミナー in 東京 『東日本大震災から学ぶ:BCPとは何か?役に立つか?』

今回、未曾有の大災害に遭遇して、正にBCP発動中で供給責任を果すべく取組み中の皆様、或いは予想される首都直下型地震や東海・東南海・南海地震に備える際、中小企業として如何にBCPに取組んだらいいか。既存BCP見直し等の際、効果的な実装方法に関する話し合いの場を皆様と共有したいと存じます。

■セミナー概要
セミナーは2つのパートで構成されます(各パートのタイトルと内容は多少変更される場合がございます)。

Part 1『BCPとは何か?東日本大震災などにどう役に立つか?』(昆)
Part 2『各社のBCPは機能したか?BCPで困った事は?』(昆/小山/高橋)
参加者の皆様のフリートーキング・意見交換形式

Part 2では、?アンケート(15分間)、?各社の方々の東日本大震災に対する体験談、?BCPのチェックシートを基に、BCPの機能・有効性・見直し・意見交換を行い、震災に向けた実効性あるBCPのあり方を考えます。

■講師陣
昆正和:英国BCI認定会員(AMBCI)、BCP/BCMコンサルタント
小山隆:ISMS/BCMSコンサルタント、(株)ヒルベット・ソリューション社長
高橋義久:BCPコンサルタント、高橋海事ISO労務事務所所長

■プログラム(受付13:00 より)
13:30〜14:30 Part1『BCPとは何か?東日本大震災などにどう役に立つか?』
14:40〜16:00 Part 2『各社のBCPは機能したか?BCPで困った事は?』

■開催情報
主催:高橋海事ISO労務事務所/高橋
日時:2011年4月8日(金)13:30〜16:00
会場:品川区立総合区民会館『きゅりあん』4階第2特別講習室
(会場地図 http://www.shinagawa-culture.or.jp/hp/page000000300/hpg000000268.htm
定員:30名(最小催行人数5名)
申込締切日:2011年4月7日(木)午後15時FAX分まで(同業者および個人の方はお申込みできません)

★計画停電等の影響により中止する場合があります。
★会場は4階なので階段のご利用にて節電にご協力下さい。

■お問合せ先(高橋海事ISO労務事務所/高橋)
【電話】054−351−7065
【FAX】054−352−6924

■ホームページ

■お申込み方法
下記リンク先よりFAX申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
【FAX】054−352−6924までご送信ください。

企業名 高橋海事ISO労務事務所
代表者名 高橋義久