『NEWスターキック』 イナズマイレブン デザイン新発売!TVショッピングで話題のサッカー練習グッズとキッズに大人気のサッカーアニメが夢のコラボレーション!

株式会社プライムショッピングは、TVショッピングで話題のサッカー練習グッズ『スターキック』から、キッズに大人気のサッカーアニメ「イナズマイレブン」デザインを12月より発売いたしました。

テレビ放送やインターネット・モバイルを通じて全国販売をする株式会社プライムショッピング(本社;東京都港区、代表取締役 社長;田端一宏、以下プライムショッピング)は、TVショッピングで話題のサッカー練習グッズ『スターキック』から、キッズに大人気のサッカーアニメ「イナズマイレブン」デザインを12月より発売いたしました。

『NEWスターキック』は、サッカーボールとウエストバンドを特殊ゴムバンドで結ぶことで、蹴る・受けるの反復練習が一人でできるサッカー練習グッズです。大人気サッカーアニメ「イナズマイレブン」のキャラクターを商品及びパッケージに採用し、インターネットをはじめ、全国の大手GMS、スポーツ量販店を中心に、更なる販売の拡大を図ります。

※「イナズマイレブン」とは、
テレビ東京系6局ネット毎週水曜よる7:26〜熱血放送中の超次元サッカーアニメです。主人公円堂守(えんどうまもる)を中心として日本代表「イナズマジャパン」を結成し、世界一を目指して戦います。豪快でインパクトのある必殺技など見どころ満載の作品です。

『NEWスターキック』はボールにウエストバンドがついているので、一人で思い切ったキック練習ができます。広大な練習場も必要としないですし、お子様が道路に飛び出す心配がありません。またボール拾いの手間が省けるから、練習量もぐんとアップ。1日も早く上達したいお子様にはぜひおすすめの商品です。

■ちょっとしたスペースでいつでも個人練習
『NEWスターキック』は、ウエストバンドとボールを最大約5m伸びる特殊ゴムで結ぶことで、蹴ったボールがゴムの反動で足元に戻ってきます。そのため、広いスペースや蹴ったボールを追いかけたり拾う手間も必要ありません。だから、いつでも、好きな時に、好きな場所で練習ができます。

■反復練習で基本テクニックをマスター
ボールが足元に戻ってくるから、シュート、パス、トラップ、リフティング、スローイン、ゴールキーパーのキャッチングなどの基本練習を繰り返し行うことができます。