リブセンス、賃貸不動産物件検索サイト「DOOR賃貸」で「お祝い金」のサービス提供を開始

株式会社リブセンス(東京都渋谷区、代表取締役:村上 太一)は2010年12月2日に、成功報酬型(問合せ課金システム)の賃貸不動産物件検索サイト「DOOR賃貸(http://chintai.door.ac/)」経由で、賃貸契約を締結した入居者にお祝い金を贈呈するサービスを開始しました。

株式会社リブセンス(東京都渋谷区、代表取締役:村上 太一)は2010年12月2日に、成功報酬型(問合せ課金システム)の賃貸不動産物件検索サイト「DOOR賃貸(http://chintai.door.ac/)」経由で賃貸契約を締結した入居者にお祝い金を贈呈するサービスを開始しました。

「DOOR賃貸」は、2010年4月のオープン以来、初期費用・掲載費用0円、掲載物件に対して問合せがあった際に初めて手数料を頂く課金モデルをとり、パートナー企業様が掲載物件数を制限することなく、低価格で集客を行える仕組みを取り入れてまいりました。

このたび、「DOOR賃貸」経由で物件の賃貸契約を締結したユーザー(入居者)に対し、お祝い金を贈呈するサービスを開始し、企業様だけでなくユーザー様にも明確なメリットのある賃貸情報サイトとして、さらなるサービスの拡充を図る運びとなりました。
お祝い金の仕組みにより「DOOR賃貸」を利用するユーザーの増加や、賃貸契約の成約率向上を期待しております。

今後もより一層、賃貸物件情報および引っ越し見積もり等の各種機能を充実させ、ニーズに適ったお部屋探しのサービスを展開してまいります。

◆成功報酬型 賃貸不動産物件検索サイト「DOOR賃貸」の仕組み◆
初期費用・掲載費用は無料。
物件への問合せが発生して初めて料金が発生する成功報酬型の料金体系です。
お問合せ時に課金するという料金システムにより、今まで掲載枠の制限により未公開だったあらゆる賃貸物件が掲載頂けるようになり、ユーザーの物件選びの選択肢が広がることによって、問合せからの成約率向上を目指しています。

◆株式会社リブセンス 略歴◆
2006年2月8日、代表の村上(当時19歳)が、早稲田大学在学中に設立しました。
採用が成功して初めて費用が発生し、採用された求職者に「採用祝い金」を贈呈するという仕組みの成功報酬型求人サイトを運営しています。
今後も、求人サイト・賃貸情報サイト運営で培ったノウハウを活かし、パートナー企業様・エンドユーザー様の双方にメリットのあるサービスの提供に努めてまいります。
当リリースに関する取材依頼・ご質問等は下記よりご連絡ください。

【企業名】株式会社リブセンス
【会社HP】http://www.livesense.co.jp/
【広報担当】倉方 宏幸 (クラカタ ヒロユキ)
【e-mail】info@livesense.co.jp