TwitterでNPOやボランティア団体などの活動を紹介し、社会貢献活動を支援する新サービス『Tweepie チャリティー ツイート』開始。商品の意見/感想をつぶやくとポイントがもらえる『Tweepie』の新機能として。

フュージョンテクノロジーでは、Twitterで商品の意見/感想をつぶやくと ポイントがもらえる『Tweepie』の新機能として、NPOやボランティア団体などの活動を 気軽にツイートすることでボランティア活動を紹介し、社会貢献活動を支援する新サービス 『Tweepie チャリティー ツイート』を開始。

報道関係者 各位

2010年12月6日
フュージョンテクノロジー株式会社
代表取締役 阿万 広大

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

フュージョンテクノロジー株式会社では、Twitterで商品の意見/感想をつぶやくと
『Tweepie チャリティー ツイート』を開始しました。

「More Fun, More Useful with Technology.」をスローガンに、さまざまな技術で楽しく
便利なサービスを提供するフュージョンテクノロジー株式会社(所在地:東京都品川区、
代表取締役 阿万 広大)では、Twitter上で商品の意見/感想をつぶやくとポイント
(=換金可能)がもらえるサービス『Tweepie』(ツイーピー URL http://tweepie.jp/ )に、
社会貢献活動、ボランティア活動を気軽にツイートできる新機能
『Tweepie チャリティー ツイート』を追加しました。

『Tweepie チャリティー ツイート』は、「Tweepie」に登録した「Twitter」ユーザーが、
NPOやボランティア団体の活動内容を簡単にツイート(呟く)することで、より多くの皆さんに
手軽に活動を紹介することができる機能です。「Twitter」ユーザーは、サイトに登録/ログイン後、
一覧から自分の考えに合った社会貢献活動を探し、「Tweepie」上からつぶやくことができます。
(『Tweepie チャリティー ツイート』機能では、ポイントは貯まりません)

『Tweepie チャリティー ツイート』は、NPOやボランティア団体で実際に活動を推進している方、
活動に参加したことでその内容をたくさんの皆さんに知らせたいという方、また、これから
ボランティア活動に参加したいという方など、どなたでも気軽にご利用いただくことができます。

すでに、教育支援や保健・栄養事業、紛争や災害時の緊急援助など、世界中の子どもたちのために
幅広い分野で活動を展開している社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン
(URL http://www.savechildren.or.jp/ )にご参加いただいております。

今後は、その活動をサポートしていくため、NPOやボランティア団体などに
『Tweepie チャリティー ツイート』への参画を広く募っていきます。
*お問い合わせは、Email info@fusion-tec.jp にて。

2010年6月に本格サービスを開始したTweepieには、獲得したポイントをNPO法人やボランティア団体に
寄附できるサービスがあり、社会貢献活動を支援してきました。このたび、新たに追加した新機能
『Tweepie チャリティー ツイート』は、Tweepieを通じて社会貢献活動の幅を広げたいという
ユーザーの声にこたえるものです。

【『Tweepie』について】

Tweepie(ツイーピー:当社サービス名)は、フュージョンテクノロジーが本年6月に本格スタート。
利用者が急増中のTwitterで商品の意見や感想をツイートすることでお小遣い
(=換金可能なTweepieポイント)が貰える新しいサービスです。Tweepieで獲得したTweepieポイントを
ボランティア団体に寄附することもできます。

商品などの意見や感想を求めるのは、「Tweepie」と契約したクライアント企業。クライアント企業は、
Twitterユーザーに1ツイートあたりのモニターフィー(=Tweepieポイント)を払って商品について
ツイートしてもらい、商品などのリサーチに役立てると共に、PRとして活用できます。

フュージョンテクノロジーは、リサーチ後のリーチ数やツイートされた内容をレポートとして提出。
Twitterユーザーは、商品/サービスの内容を話のネタにするなど、楽しみながらお小遣い稼ぎが
できます。サービスを開始してすでに4,500人(リーチ数450万人)(2010年11月29日現在)の
皆さんにご参加いただいております。

■会社名   フュージョンテクノロジー株式会社
 ■代表者   代表取締役 阿万 広大
 ■設 立   2008年(平成20年)11月
 ■所在地   〒142-0062 東京都品川区小山6-11-11