次世代の語学学習トレンド、「英語プラス1」にいち早く対応。イーコミュニケーション、韓国語・フランス語など8言語を追加、合計10言語の総合ネット語学学習サービスを展開。

株式会社イーコミュニケーションは、運営するオンライン語学教育サービスに、韓国語、フランス語、ドイツ語、ロシア語など、新たに8言語を追加。 合計10言語のオンラインレッスンの提供と、英語にもほかの言語にも使える 共通ポイント購入の料金システムで、「英語プラス1」の語学学習を、多彩な言語で手軽に実現。

報道関係者 各位

2010年9月21日
株式会社イーコミュニケーション
代表 成田 勝行

多彩な言語で手軽に実現。

株式会社イーコミュニケーション(所在地:東京都新宿区 代表:成田勝行、
以下、イーコミュニケーション)は、運営するオンライン語学教育サービスに、
フランス語、韓国語など8言語を新規追加し、合計10言語のオンラインレッスン
提供を開始いたしました。
(イーコミュニケーション:http://www.e-communication.biz/

英会話が依然として習い事のトレンドである中、最近は自宅でも手軽にできる
Eラーニングなど、オンライン語学レッスンが定着した感があります。
イーコミュニケーションは、語学学習ビデオ教材の自社制作、WEB上で効果的に
授業を受けるための専用クラスルームの自社開発、YouTubeやSkype(スカイプ)での
レッスン展開など、語学教育の分野で新しいEラーニングを提案しながら、
英語と中国語のレッスンを総計50万チャンネル、動画1000本以上を
提供してまいりました。業界でも最大規模のレッスン量を提供し、
英語チャンネルが35万回の再生数を記録するなど、広くユーザーに
受け入れられております。
(e-com英語ネット:http://www.e-communication.tv/
(e-com中国語ネット:http://www.e-comchinese.net/

新規8言語追加による合計10言語へのサービス拡充は、これからの語学学習トレンド
「英語プラス1」への対応を図るものです。すでに、大学では外国語や国際関係、
国際ビジネスなどの学部で、英語ともうひとつの言語を学ぶ「英語プラス1言語」、
「第2外国語」などが珍しくなくなり、近年では、就職面接や転職、派遣登録など
就労の現場でも、英語に加えて習得したほかの言語について問われるケースが
多くなりました。これに対して、数多く登場したオンライン語学教育サービスは、
90%以上が英語のみのサービスで、多言語を提供するサービスは希少で、英語と
もう1つだけの言語という状況でした。イーコミュニケーションは、2009年から
1年間、入会生徒を対象にトライアル提供を行い、内容・制度ともに整えた韓国語、
フランス語、ドイツ語、ロシア語、イタリア語、スペイン語、
ブラジル・ポルトガル語、タガログ語を新たに追加し、英語、中国語と合わせ
合計10言語のオンラインレッスンの提供を開始いたしました。また、同一サービス内での
多言語サービス提供という利点をいかし、購入した英語のレッスンポイント料金を
他言語のレッスンにも利用できる、共通ポイント購入の料金システムも採用しました。
「英語プラス1」の語学学習を多彩な言語で手軽に実現する、
総合ネット語学学習サービスを展開します。

<イーコミュニケーション、合計10言語へのサービス拡充について>
■URL:http://www.e-communication.biz/
語学教育の分野で新しいEラーニングを提案、
合計10言語の総合ネット語学学習サービス。

■新規追加言語
2009年から1年間、入会生徒を対象にトライアル提供を行い、内容・制度とも整えた、下記8言語を追加。

・韓国語( http://www.e-comhangul.net )
・フランス語( http://www.e-comfrench.net )
・ドイツ語( http://www.e-comgerman.net )
・ロシア語( http://www.e-comrussian.net )
・イタリア語( http://www.e-comitalian.net )
・スペイン語( http://www.e-comspanish.net )
・ブラジル・ポルトガル語( http://www.e-comportugues.net )
・タガログ語( http://www.e-comtagalog.net )

■特徴:
・既存の英語、中国語のレッスンと合わせ、合計10言語のオンラインレッスンを提供。

・英語にも、ほかの言語のレッスンにも使える、共通ポイント購入の料金システムを採用。

・「英語プラス1」の語学学習を、多彩な言語で、手軽に実現。

イーコミュニケーションは、今後、ニーズにあわせてアラビア語、ヒンディー語、
タイ語、ベトナム語、マレーインドネシア語の5言語も追加を予定しており、
新しいEラーニングの提案とともに、常に一歩先を行く新サービスの提供に
努めてまいります。

■会社名  株式会社イーコミュニケーション
 ■設 立  2006年7月3日(事業開始:2005年2月11日)
 ■所在地  〒169-0075東京都新宿区高田馬場1丁目34-13愛染堂ビル4F東
 ■TEL    03-3232-0170