バックアップソフトメーカーのアール・アイ、 遠隔地リアルタイムバックアップソフト「Secure Back 3 Standard Edition Ver.3.4」を新発売

アール・アイは、 遠隔地にあるデータセンタへのリアルタイムバックアップを実現できるソフトウェア「Secure Back 3 Standard Edition Ver.3.4」の発売を2010年8月30日より開始致しました。

2010年8月30日
株式会社アール・アイ

バックアップソフトメーカーの株式会社アール・アイ(東京都千代田区 代表取締役:田中秀樹)は、 遠隔地にあるデータセンタへのリアルタイムバックアップを実現できるソフトウェア「Secure Back 3 Standard Edition Ver.3.4」の発売を2010年8月30日より開始致しました。

■ Secure Back 3 Standard Edition Ver.3.4の変更点
1.最新OSに対応
Windows 7、Windows Server 2008ファミリに対応致しました。これらのOSがインストール/PCまたはサーバをバックアップ対象に設定できます。

2.圧縮機能
バックアップと同時にデータを圧縮できる機能を追加致しました。圧縮設定の有無はバックアップ対象のクライアント(PC/サーバ)ごとに設定できます。圧縮機能を活用することで、より多くのデータをストレージにバックアップできます。

3.暗号化選択機能
Secure Back 3 Standard Editionにはバックアップと同時にデータを暗号化(独自ストリーム暗号)しますが、暗号化の有無を選択できる機能を追加致しました。暗号化を無効にするとセキュリティレベルは低下しますが、バックアップデータを復号化することなくそのまま使用できるようになるため、ファイルサーバのクラッシュが発生した際には、バックアップデータを保存しているサーバをそのままファイルサーバとして使用できるようになります。

4.バックアップデータ複製機能
バックアップデータを任意のストレージ(外付けHDD、NASなど)に複製し、バックアップデータを二重化する機能です。複製のタイミングはスケジュール設定が可能です。

■ Secure Back 3 Standard Editionの製品概要
Secure Back 3 Standard Editionは、ソフトウェアだけで遠隔地への外部保管を実現できる製品です。Secure Back 3 Standard Editionをインストールするとデータセンタとの間に自動でVPNが構築されるため、外部保管用の回線などを引き込むことなくデータセンタへのバックアップが可能になります。バックアップはリアルタイム方式のほかスケジュール方式なども選択でき、バックアップデータの保管先は国内有数のデータセンタ3ヵ所です。
【WebサイトURL】

※ Secure Backは株式会社アール・アイの登録商標です。

株式会社アール・アイ
ITプロダクト事業部 (広報担当:山下)
TEL:03-5825-6385
Mail: press@ri-ir.co.jp