社会学者・宮台真司博士が「愛」を教える 書籍「中学生からの愛の授業」を発売 (株式会社コアマガジン)

宮台真司最新刊書籍「中学生からの愛の授業」(コアマガジン刊)は、社会学者・宮台博士が送り出した“愛”の革命本。10代に限らず、かつて10代だった大人にも読んで欲しい内容。女子中学生との対談形式をとり、とても理解しやすい本となっている。人は“愛”で幸せになれるのか、学校や親が教えない本当の“愛”とは。

報道機関各位

2010年6月26日
株式会社コアマガジン
株式会社コアマガジンが2010年6月15日に書籍『中学生からの愛の授業
を発売

詳細URL● http://www.coremagazine.co.jp/book/aino_jyugyou.html
twitter● http://twitter.com/aino_jyugyou
blog● http://motetakute2008.blog46.fc2.com/

株式会社コアマガジン(所在地:東京都豊島区 代表取締役 中澤愼一)は、新刊書籍『中学生からの愛の授業  − 学校では学べない、宮台真司が10代に本気で教えたいこと −』を2010年6月15日に発売した。

今回 発売した書籍「中学生からの愛の授業  − 学校では学べない、宮台真司が10代に本気で教えたいこと −」は、次のとおりである。

■商品詳細
学校や親が教えない“本当の愛”とは。社会学者・宮台博士が送りだした革命本。人は“愛”で幸せになれるのか!? 迷える中高生へ、そしてかつて中高生だった大人たちへ――あの宮台真司が全力個人授業。

■特徴
第一限【恋】と【愛】から、第二限【性】と【愛】、第三限【学校】と【愛】、第四限【世の中】と【愛】、最終限【社会】と【愛】までの5章構成。
本文は、社会学者の本として、誰が読んでももっとも理解しやすく、もっとも赤裸々。多感な女子中学生との対談(個人授業)形式をもって行われます。

詳細につきましては、目次・まえがきを掲載しておりますブログおよび書籍情報の掲載されておりますホームページをごらんください。

■著者プロフィール

宮台真司(みやだい・しんじ)
社会学者。映画評論家。1959年3月3日、宮城県生まれ。東京大学大学院博士課程修了。首都大学東京教授(社会学博士)。1990年代、朝日新聞紙上での「ブルセラ論戦」を皮切りに、混迷する若者文化を社会学を援用した独自の理論で解明し、一躍論壇の主役に躍り出る。共著を含め、100冊以上の著書を出版。現在は2児の父でもある。

■プロモーション・話題
amazonの青少年向け書籍ランキング1位
amazonビデオ、Youtubeによる動画プロモーション
TBS荒川強啓デイキャッチ他、「愛の授業」特集
特設ブログ、特設twitter…

媒体(TV・ラジオ・新聞・雑誌・地方雑誌・フリーペーパー、Web媒体含む)の方の記事紹介希望、プレゼント提供などご相談に応じます。お気軽にお問い合わせください。

【株式会社コアマガジンとは】
雑誌「BUBKA」などが有名。サブカルチャー媒体・青年娯楽誌・コミックなどの総合出版社。

【本件の連絡先】
※担当者
株式会社コアマガジン 第二編集部 橋田
Tel 03-5286-7053 〒171-8553 東京都豊島区高田3-7-11

※ニュースリリース代理送信
株式会社コアマガジン Web事業部 稲野辺
Tel 03-5952-7981
webmaster@coremagazine.co.jp

大変失礼なお願いですが、ニュースリリースと無関係なIT企業の電話営業はおことわりいたします。

企業名 株式会社コアマガジン
代表者名 中沢慎一