ITILファンデーション研修・アセスメントのパートナー企業募集

ITサービスマネジメント及びそのグッドプラクティスであるITILに関する研修やコンサルティングを行っている IT&ストラテジーコンサルティングでは、このたびITベンダーや教育研修会社を主な対象として同社のサービスを自社顧客に対して提供することが可能となる「パートナープログラム」の提供を開始しました。

同プログラムでは、ITサービス提供のデファクトスタンダード(事実上の標準)として、世界的に注目されている、英国政府OGCが発行しているITILについて、その基礎的知識を理解していることを証明するための国際資格「ITILファンデーション」についての試験対策研修、そして、このITILを元にして自社のITサービスにどのような課題があるかを低価格・短期間で顕在化させるための「ITサービスマネジメントアセスメントサービス」を自社のサービスのひとつとして提供していくことを可能とするものです。

現在、ITサービスマネジメント及びITILは、内部統制対応やIT運用スタッフの標準的知識として、日本国内で非常に注目を浴びており、ITILファンデーション資格取得者はすでに7万人を超えております。

しかし、日本国内では研修やコンサルティングは、情報も少ないためか、高価格もしくは低品質であるものが多いのが現状です

同社では、低価格・短期間の研修を提供しており、すでに4,000人を超える合格者を輩出しております。また、同社の研修は、日本国内で唯一不合格の場合には、もう一度研修を受講できる「無料再受講制度」を導入するなど、高品質な研修を提供しております。

また、アセスメントサービスについても、通常数百万円かかるといわれている内容を、同社が無料で配布している「ITサービスマネジメントアセスメントシート」を活用することで低価格で提供を可能にしております。

同社では、ITサービス関連のビジネスを行っているITベンダー、教育研修会社と共同してサービス提供を行い、お客様・貴社・弊社の3者間でWin-Win-Winの関係を構築することを目指しております。

本プログラムについての詳細は、 http://itstrategy.jp/partner/ をご覧ください

■研修パートナー

弊社ITILファンデーション資格取得研修をお客様にご紹介いただくプログラム
(ITベンダー様、教育研修会社様向け)