【4月14日-16日開催】LED、有機EL、照明技術が一同に展示される日本最大級の次世代照明技術展に出展! 小型風力発電の力で導入できる省電力【LED Right Box】を展示いたします。

ECPSは、2010年4月14日(水)-16日(金)に東京ビッグサイトにて開催される『第2回次世代照明技術展(ライティング ジャパン)』へ【LED Right Box】を出展いたします。

『限りある資源を大切に』株式会社ECPS(本社:東京都千代田区、代表取締役:岡村信)は、2010年4月14日(水)・15日(木)・16日(金)に東京ビッグサイトにて開催される『第2回 次世代照明技術展(ライティング ジャパン)』へ出展いたします。

『次世代照明技術展』は、次世代照明業界 日本最大の展示会です。日本をはじめ、台湾・韓国・中国など世界各国の照明デバイスメーカーや照明器具メーカーが一同に終結!!
 ▼当社の出展詳細はこちらから
  ⇒http://www.r-exhibit.jp/ftj2010/search/jp/detail.asp?p_id=LGT1100211

▼次世代照明技術展の詳細はこちらから
  ⇒http://www.lightingjapan.jp/jp/exhibit/outline.phtml

当社ブースNoは【 L5-29 】です。
LEDシーリングパネル/LEDライトパネル(ポスターパネル)/高出力LEDダウンライトなどのLED製品のほか、電力消費が少ないLEDの特色を生かして、風力発電機との連携で外部電力を必要としないLDEパネルの実演も行います。病院関係など特定領域を対象とした商談を進めます。是非、出展ブースへお立ち寄りください。

■展示会の概要 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

次世代照明業界 日本最大の展示会
◆◇◆第2回 次世代照明技術展 (通称:ライティング ジャパン)◇◆◇◆

【開催日時】2010年4月14日(水)・15日(木)・16日(金)
       10:00-18:00(16日(金)のみ17:00終了)
【開催場所】東京ビッグサイト
【主  催】リード エグジビション ジャパン株式会社

【併  催】ナノインプリント技術フェア
【同時開催】第20回 ファインテック・ジャパン
      第1回 高機能フィルム技術展 (フィルムテック ジャパン)
【協  賛】(社)日本照明器具工業会
      (社)日本電球工業会

【入 場 料】来場には当日券(¥5,000)が必要になります。
       入場料が無料になる『展示会招待券』をご利用ください。

▼第2回 次世代照明技術展 公式サイト(無料招待券のお申込みもこちらから)
 ⇒ http://www.lightingjapan.jp/lighting/
___________________________________

■当社の出展概要 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【ブースNo.L5-29】

▼展示内容
今回の展示は小さな風力発電機の力だけでLEDパネルの掲示を行います。
電気が供給できないところでも、設置が可能な製品をご紹介いたします。

◆LEDシーリングパネル
 ⇒厚さ18mm、60cm*60cmのLEDシーリングパネル

◆LEDライトパネル(ポスターパネル)
 ⇒厚さ32mmの光るポスターパネル。屋外防水タイプも展示

◆高出力LEDダウンライト
 ⇒高所用の高出力LEDダウンライト

◆負荷試験機
 ⇒発電機を低コストで試験できる装置

ご多忙とは存じますが、是非ともお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

■注目されるLED業界(LEDの市場動向)
 省エネで長寿命のLEDは東芝がいち早く白熱電球の生産ラインを停止し、LED製造に切り替えたことで最近大きな注目を集めました。
 照明は大手電気メーカーの参入があり、中小企業の注目度は低下していますが、LEDパネル広告などの市場は市場規模が小さいため、大手企業が参入していません。
 北米・西欧なでの急激なLED化と国際的な水銀規制の取り組みによりLEDの需要は
この先も急速に増大していきます。

■今後の展望
 弊社ではすでにカナダを中心に実績がある、中国EL Light Co.,Ltd.社の総代理店株式会社ユニティマーケティングソリューションと協力して【LEDパネルの普及⇒地球環境への貢献】を目指します。特に病院や公共施設への積極的な導入を働きかけていきます。

===株式会社ECPS===
・代表取締役:岡村 信
・所在地:東京都千代田区麹町四丁目7番2号 サンライン第7ビル2F
・URL:http://www.ecps.jp/index.html
・事業概要:・LEDライトボックスの販売。
・発電機負荷試験の受託。負荷試験機の開発・販売。

===株式会社ECPS===
 代表取締役 岡村信