「ELLE ライセンス アイテム」公式通販サイト 「E-PASSIONS」オープン!

「ELLE ライセンス アイテム」公式通販サイト「E-PASSIONS (E-パシォン)」が2010年3月24日(水)にオープン!20代前半から30代後半の女性をターゲットに、アパレル、バッグ、アクセサリー、インテリア商品を販売します。

ELLE PARIS株式会社(東京都港区南青山、代表取締役:ローラン パトゥイエ)は、国内で「ELLEブランド」のライセンス展開に取り組んでいる伊藤忠商亊株式会社(東京都港区北青山、代表取締役社長:小林栄三)と共同で「ELLE ライセンス アイテム」の公式通販サイト「E-PASSIONS (E-パシォン)」( http://www.e-passions.jp/ )を2010年3月24日(水)にオープン致します。
運営は、伊藤忠商事株式会社の子会社でeビジネスを中心に事業を展開する、伊藤忠エレクトロニクス株式会社(東京都渋谷区恵比寿、代表取締役:辻 豊久)が行います。

■サービス概要
E-PASSIONS (E-パシォン) は、ELLE ライセンス アイテムを販売する公式通販サイトです。

ELLE PARIS株式会社は、ライセンス管理などマーケティング業務全般を担当。
伊藤忠エレクトロニクス株式会社は、ECサイトのシステム構築・運用や販売、顧客データ管理、物流、問い合わせ対応などの業務オペレーション、マーケティング支援、プロモーション支援などフルフィルメントサービスを提供します。

・サイト名:E-PASSIONS (E-パシォン)
・URL: http://www.e-passions.jp/
・サービス開始日:2010年3月24日(水)
・取り扱い商品:アパレル、バッグ、アクセサリー、インテリア
・想定ターゲット:20代前半から30代後半の女性

将来的にはELLE ライセンス アイテム全般を取り扱い、ブランドごとでターゲットが異なっていたユーザーを取り込み、ブランド全体の売上向上とシナジー効果を得ることを目標としております。

■販売目標
年商1億円

■ELLE ライセンス アイテムについて
ロゴに象徴されるシンプルで洗練されたスタイルは、世界各国でスタイリッシュで充実した生活を支える商品を提供しております。ウィメンズ、メンズ、チルドレン、ベビー、スポーツ、ホームインテリアなどファッションからライフスタイルの提案をしています。

<ご参考資料>
■ELLE PARIS株式会社について
名称:ELLE PARIS株式会社
主な事業内容:ELLE ライセンス ブランド および ライセンス アイテムの管理
設立:1984 年7 月
本店所在地:東京都港区南青山 3-8-38 南青山東急ビル5F
代表取締役:ローラン パトゥイエ
URL: http://www.elleparis.co.jp/

■伊藤忠商事株式会社について
名称:伊藤忠商事株式会社
主な事業内容:繊維、機械、情報通信・航空電子、金属・エネルギー、生活資材・化学品、食料、金融・不動産・保険・物流の各分野において、国内、輸出入および三国間取引を行うほか、国内外における事業投資など、幅広いビジネスを展開。
設立:1949年12月
本店所在地:東京都港区北青山2-5-1
代表取締役社長:小林 栄三
URL      : http://www.itochu.co.jp/ja/

■伊藤忠エレクトロニクス株式会社について
名称:伊藤忠エレクトロニクス株式会社
主な事業内容:e ビジネス全般
設立:1982 年1 月
本店所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー16 階
代表取締役:辻 豊久
URL :http://www.market.co.jp/

伊藤忠エレクトロニクス株式会社(運営会社/PR担当)
経営総括室 中戸、大平
TEL:03-6408-1799 e-mail:elle@iebs.jp
問合せ時間:平日10:00-18:00(土日祝日は翌営業日対応となります)
※e-mail では24 時間受け付けておりますが、ご対応が遅れる場合もございますので、予めご了承ください。

※記載されている会社名、サービス名は各社の商標、または登録商標です。

《関連URL》

企業名 伊藤忠インタラクティブ株式会社