フルノシステムズ 役員人事に関するお知らせ

業務用無線LANのフルノシステムズは、代表取締役社長に、妹尾行雄(せのおゆきお)が就任しましたのでお知らせいたします。

株式会社フルノシステムズは、妹尾行雄が代表取締役社長として就任しましたことをお知らせいたします。

自動認識業界およびネットワーク業界において、当社のモバイル&ネットワーク事業の更なる成長、発展に向けて、より迅速な意思決定と事業展開を実現する経営体制の強化および、若返りを図るため、妹尾行雄が代表取締役社長に選任され、就任しましたことをお知らせいたします。

また、取締役管理部長として土田潤(つちだじゅん)が就任しましたことも併せてご報告いたします。

今後も、フルノシステムズは、モバイル情報端末ならびに高品位なネットワーク機器を、情報通信分野においてお役立ていただけるよう、お客様の期待に応えていく所存です。

なお、本件におきましては、2010年2月26日開催の臨時株主総会、取締役会にて決定いたしました。

■新執行体制について

代表取締役社長  妹尾 行雄 (新任)  [旧職:古野電気株式会社 経営企画部 担当部長]

取締役管理部長  土田 潤 (新任)   [旧職:古野電気株式会社 経営企画部 担当部長]

取締役      井澤 亮三(留任)  (古野電気株式会社 常務取締役)

監査役      塩崎 博康(留任)

【フルノシステムズについて】

フルノシステムズは、無線LANシステム分野のリーディングカンパニー。無線ハンディターミナルをはじめとして、無線LAN構築にはかかせないモバイル&ワイヤレスソリューションを提供している。 また、これまでの技術や実績をベースに、オフィスや教育施設など公共の場における無線ネットワークを活用できるソリューションを展開。業務用無線LANの総合メーカーとして、業種業態問わず、国内メーカーの信頼性と独自の無線化技術のノウハウが注目されている。

■ホームページ http://www.furunosystems.co.jp/

広報窓口
●株式会社フルノシステムズ 広報室
所在地:130-0026 東京都墨田区両国3-25-5