人気ファッション雑誌モデルのプライベート動画配信サイト「Peak」 参加モデルが3倍に増加し、総勢14名に。 新コンテンツを追加し、サイトを全面リニューアルオープン

株式会社エーアイパシフィック(本社:東京都新宿区 代表取締役: 神谷知愛)が運営する、TEEN〜F1層に人気の女性雑誌モデルの動画モバイルサイト「Peak(ピーク)」(携帯URL:http://p-eak.tv/mb/)は、参加モデル数の増加に伴い全面リニューアルオープンいたしました。

株式会社エーアイパシフィック(本社:東京都新宿区 代表取締役: 神谷知愛)が運営する、TEEN層〜F1層に人気の女性雑誌モデルのプライベート動画が見られるモバイルサイト「Peak(ピーク)」(携帯URL:http://p-eak.tv/mb/)は、参加モデル数の増加、新コンテンツ追加に伴い、全面リニューアルオープンいたしました。

「Peak」とは、人気モデルが、自身自ら日常の出来事を動画で撮影し、ブログのように毎日アップする業界初のモバイル動画サイトです。ユーザーは会員登録をするだけで、無料で動画の閲覧・コメント投稿等のコンテンツ利用が可能となります。

2009年7月にスタートした「Peak」は、参加モデルのファンの間で口コミで広がって参りましたが、この度、より広範囲に10代後半〜20代の女性を囲い込むため、ジャンルの異なる雑誌で活躍する人気モデルが垣根を越えて参加することとなり、総勢14名となりました。
今回のリニューアルでは、モデル増加に伴うコンテンツの整理を軸とした、デザイン性、見やすさの向上を行いました。また、限定モデルのモバイル公式サイトと連動させ、新コンテンツをオープンいたしました。

現在日々投稿される動画には、ジャンルやモデルなどで、視聴率の傾向が見て取れるため、今後こちらを測定分析し、企業のプロモーション用メニュー等に活用してまいります。

【参加モデル一覧】
高松法子/高松妙子/今泉宏美/幸田えりか/畑中奈緒美/米本さやか/植野有砂/杉山佳那恵/家村マリエ/高橋喜代子/許斐理沙/代永さや香/大串友江/佐藤あずみ/三浦万里子
【活動雑誌名】
「Popteen」「egg」「Happie nuts」「JELLY」「BLENDA」「小悪魔ageha」「vivi」「Scawaii」他