ブログから、ムービーブログの時代到来!動画ファイルのアップロード可能で、wmv、avi、mpeg、movファイル対応。DTIブログなら、今までと全く同じ手順でムービーブログが楽しめます。

DTI Services, Inc.運営の「無料で簡単、容量2GB」のDTIブログでは、このたび、記事・写真と全く同じ手順で簡単に、動画のアップロードが可能に。wmv、avi、mpeg、movファイルに対応で、1ファイル5MB、合計10MBまで。従来のブログから、最新のムービーブログへ簡単に変身できます。

報道関係者 各位

2006年1月10日

DTI Services, Inc.

DTI Services, Inc.(http://www.dtiservices.com/
「DTIブログ」(http://blog.dtiblog.com

DTI Services, Inc.(所在地:カリフォルニア州ロスアンジェルス 代表: 天野 哲)が運営する「DTIブログ」では、
このたび、これまでのブログの画像アップロードと同じ手順で、動画ファイルのアップロードが可能になりました。
従来の記事や画像を使ったブログから、ビデオやムービーファイルを利用した新しいブログのスタイル、
ムービーブログが簡単に楽しめます。

昨今、ブログ(blog)はその使いやすさと、サイト解析・トラックバック等のユニークな機能も搭載されていることから、
情報を発信するネット上のコミュニケーションツールとして大人気に。
芸能人・有名プロスポーツ選手・政治家などもブログを持ち、日々の出来事や一般に公開されてない
プライベートな部分まで、ブログを通じてファンと交流を図るなど、ますます広がりを見せております。
自宅のコンピューターから、簡単にウェブ上に情報配信が可能で、様々な人々と交流を図ることが出来るのが
魅力ですが、従来のブログ(blog)では、日記等の記事、および写真等の画像が情報配信の中心でした。
これに対して、近頃のブロードバンド等の大容量接続の普及に伴い、ネット上の情報配信に、
動画を利用した新しい流行が登場。
昨年末に発生した「大津波」時には、一般の方が撮影したビデオ動画がネット上に広く掲載された事実も、
この新しい流行の裏づけで、ブログにおいても記事や画像に加えて、動画・ムービーを利用し情報を配信する、
新しいスタイルのブログ=ムービーブログが登場しております。

DTIブログでは、以前より、「無料で簡単!容量2GB!1ファイルにつき5MBアップ可能!デザイン自由!」
というサービスを提供。
アクセス数が1日200万を誇る巨大ブログサイトとして展開する中、このたび、
従来の画像のアップと全く同じ簡単な手順で、動画アップロードが可能となりました。
既存のブログサイトでは、対応しているサイトも少なく、まだまだ動画の配信には特別な知識やソフトが必要。
DTIブログなら、簡単に動画のアップロードが出来るので、新スタイルのブログ(ムービーブログ)が簡単に楽しめます。
さらに、1ファイルにつき5MB、動画ファイル全体の許容量は、なんと10MBという大容量を実現。
対応フォーマットは、wmv、avi、mpeg、movで、街の風景や旅行記、子供・ペットの成長など、伝えたい・
発信したい情報を、思う存分動画を使って、ブログで簡単に配信出来ます。

<DTIブログの特徴>

●2GBの大容量&使いやすさ
最大の2GBのスペースを提供し、大容量でゆとりのあるブログ運営が可能。
管理画面は整理されていて使いやすい。

●登録無料・ログ・インポート機能
登録・利用は無料。他のサービスのブログを利用中でも、DTIブログ無料登録後は、
「ログ・インポート機能」を利用して、過去ログを楽々DTIブログに転送可能。
ブログのバックアップとしても利用可能。

●モブログ・最新投稿一覧機能
モブログ機能で、携帯電話から手軽にブログの更新可能。
更新すると、イメージ付きで新着順にトップページに掲載。
また新しい投稿はすべてトップページにて紹介。

●サブジャンル設定
日記、趣味、ブログ、ビジネスのジャンルでも、更に細かいジャンル分けが出来る「サブジャンル機能」を追加。
管理画面にログイン後、ブログにあったジャンルの詳細を選択でき、複数選択もその変更も可能。
選択されたサブジャンルはDTIブログのページ上で「種類別」として、それぞれのジャンルページ上で
自動的にピックアップ。

●マイレージポイント
全てのジャンルのユーザーを対象とした記事投稿、共有テンプレートの作成などを元にし、
「マイレージランキング」という総合ランキングをトップページに掲載。
従来のランキングのように、全てのhttp・RSSからのページ表示回数(Page View)でカウントしている
人気ブログのランキングとは異なり、ユーザーのがんばり度が反映されるランキングを展開。

●投票機能
トップページのピックアップブログへの投票機能を設定。ジャンル別(一般・パフォログ・大人のブログ)各トップページに
て紹介されている人気ブログにユーザーは5段階評価で投票可能。

●共有テンプレート機能
ユーザーが作成したオリジナルテンプレートを登録し、ほかのユーザーが該当テンプレートを利用可能に。
コメント機能付で、テンプレート作者と利用者との間で交流可能。共有テンプレートの中で人気があるものは、
公式テンプレートとして採用される場合も。

●足跡(訪問者履歴)機能
DTIブログのIDを持つ利用者の誰が、自分のブログに訪れたかを管理ページ画面左上の足跡にて表示。
DTIブログIDをクリックするだけで、訪問者のブログを見に行くのが可能。

●禁止設定
スパムや迷惑なトラックバックがある場合は、管理ページで確認できるIPアドレスを、
禁止設定で禁止IPにコピー&ペーストすることで、そのIPアドレスからのトラックバック・コメントを防止。
一定ジャンルのブログからのトラックバック・コメントを防ぎたい場合は、キーワード指定も可能。

●操作性
DTIブログはカスタマイズを楽しみたい冒険者に最適。HTML、CSSスタイルを変更したり、
オリジナルのものを作成したりすることが可能。
投稿画面では記事のリアルタイムプレビューができ、画像のアップロードと挿入も簡単。
管理画面内に余計な広告が表示されず、ヘルプやサポート掲示板も充実。
ジャンルに特化したページ構成なので、ユーザに非常にわかりやすい。

●動画配信機能対応
一度に5MBの動画、全体で最大10MBの動画のアップロードが可能。

●優れたサーバー
検索エンジンでの上位表示には、利用サーバーが優秀であることもひとつの条件で、
特にビジネスユーザーには重要。
DTIブログのサーバーは強力で動作も軽く、ユーザーに快適なブログ環境を提供。

●アフィリエイト自由
アフィリエイトは完全解禁。記事中の商用リンクはすべてOK!自由度が高いので、
アフィリエイトには最適。
さらに、ブログのURLがサブドメイン形式(http:/○○○.4.dtiblog.com/のような形式)
表示なので、SEO対策の面でも有利。

●アクセス解析を無料配布
アクセス解析ツールを近日中に無料で提供予定。(1月下旬公開予定)
DTIブログのアクセス解析は時間ごとのアクセス数がひと目でわかる他、
訪問者がどのページから自分のブログにアクセスしてきたかが把握可能。
また、サーチエンジン・サーチワード機能により訪問者がどの検索サイトを使用し、
どのような単語で検索してブログにアクセスしてきたかも解析。

●ブログ発!ソーシャルネットワークで仲間を増やせ!(近日中公開予定)
mixiなど最近流行のソーシャルネットワークをブログで実現。
同じ仲間を増やして自分のブログを盛り上げることも可能。

このように、従来からの豊富なサービスに、新しい動画アップロードが加わったDTIブログは、
内容だけでなく機能・デザインともに大変充実しております。

「DTIブログ」の詳細についてはサイト(http://blog.dtiblog.com)、
または、当プレスの問い合わせ先まで。

■動画アップロード可能!「DTIブログ」:http://blog.dtiblog.com

■利用について
・登録・利用無料
・容量2GB
・1ファイルにつき5MBまでアップ可能

■動画アップロードについて
・1ファイルにつき5MBまで
・動画ファイル全体の許容量は10MBまで
・アップロードの手順は画像を投稿する時と同じ要領で、非常に簡単

■DTI Services, Inc.とは?
1995年設立。ウェブホスティング・アプリケーション開発を行う。

■当プレスの問い合わせ先は?
担当:掛布 真一
eメール: kakefu@dtiblog.com
Tel:1-213-670-1118

DTI Services, Inc.
601 S. Figueroa St., Suite 4300, Los Angeles, CA 90017
Tel:1-213-670-1100  Fax:1-213-833-0037

企業名 DTI Services, Inc. ブログチーム
代表者名 掛布真一