「ヱヴァンゲリヲン」の“赤木リツコ”役で知られる声優 山口由里子の着ボイスを追加 〜「母さん・・・から電話よ」 あの声で着信をお知らせ〜

映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』が公開され、注目されている『ヱヴァンゲリヲン』。この度、劇中に登場する組織のメンバーでクールな雰囲気の口調で知られる“赤木リツコ”役の声優・山口由里子の着ボイスを新たに録り下ろしました。電話着信やメール着信向けボイス、アラーム用ボイスなどを随時配信いたします。

株式会社サクセスネットワークス

iモード/EZweb/Yahoo!ケータイ
「ヱヴァンゲリヲン」の“赤木リツコ”役で知られる声優
山口由里子の着ボイスを追加
〜「母さん・・・から電話よ」 あの声で着信をお知らせ〜

株式会社サクセスネットワークス(東京都品川区 代表取締役社長:北村 勝利)は、iモード(R)/EZweb(R)/Yahoo!ケータイ(R)メニューサイト『着ボイス』にて、『新世紀エヴァンゲリオン』で赤木リツコ役を演じる声優・山口由里子の着ボイスの提供を開始いたしました。

映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』が公開され、新たな『ヱヴァンゲリヲン』にますます期待が高まっています。 『着ボイス』ではこの度、劇中に登場する組織のメンバーでクールな雰囲気の口調で知られる赤木リツコ役の声優「山口由里子」の着ボイスを新たに録り下ろしました。 赤木リツコ役でおなじみの山口由里子さんの電話着信向けボイスやメール着信向けボイス、アラーム用ボイスなどを随時配信してまいります。 また、『着ボイス』の人気コーナーである“絶対に言わないシリーズ”では、今回も有名キャラクターが絶対に言わないセリフを配信いたします。 映画館に行っても聞けない、ファンにはたまらないオリジナル着ボイスを多数取り揃えておりますので、お持ちのケータイをエヴァケータイとしてアレンジしてお楽しみいただけます。
 また、山口由里子さんのサイン色紙を抽選で3名様にプレゼントするキャンペーンも予定しておりますのでご期待ください。(詳細はサイトにて告知いたします)

【配信ボイス一例】
「母さん・・・から電話よ。」
「メール受信・・・・まさか・・・暴走!?」
「まだ、寝てるつもり?・・・ブザマね。」
「携帯電話、予備電源に切り替わりました!」
「叩くわよ!」     ほか約100ボイスを配信いたします。

■山口由里子 プロフィール
女優・声優として、幅広く活躍中。大阪府出身。
【主な出演作品】 『新世紀エヴァンゲリオン』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』 赤木リツコ役、
『ONE PIECE』 ニコ・ロビン役、 『ポケットモンスター』 ジョーイ役  ほか多数

【配信期間】
2009年7月30日 (木)

【配信サイト】
着ボイス

【情報料】
月額315円(税込) 取り放題
※ au ショートボイスのみ従量でもご利用いただけます。料金は1ファイル/21円(税込)です。

【対応機種】
i-mode   FOMA90xiシリーズ、FOMA70xiシリーズ
EZweb   着信メロディの16和音再生が可能な機種 (『山口由里子』は着うた(R)再生が可能な機種のみ)
Yahoo!ケータイ   着信メロディの16和音再生が可能な機種 (『山口由里子』は着うた(R)対応機種のみ)

【著作権表記】
(C)SUCCESS NETWORKS

【アクセス方法】
iMENU → メニューリスト → 着うた/着モーション → 声/楽器/アレンジ → 着ボイス 取放題
au one → カテゴリ(メニューリスト) → 着信メロディ・カラオケ・ボイス → ボイス → 着ボイス
Yahoo!ケータイ → メニューリスト → 着うた・ビデオ・メロディ → 着信メロディ → タレント/アニメボイス → 着ボイス

■株式会社サクセスネットワークス

※報道関係からのお問い合わせ
〒141-0031 東京都品川区西五反田7-9-5 成栄ビル6F
株式会社サクセスネットワークス 事業戦略室 事業戦略グループ (広報担当 伊藤)
Mail:pr@successnetworks.co.jp
TEL: 03-5740-7480
FAX: 03-5740-7268

※「iモード」はNTTドコモの登録商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
※SOFTBANKおよびソフトバンクの名称は日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
※QRコードは、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

企業名 株式会社バタフライ
代表者名 代表取締役社長 CEO 北村 勝利