「フルハウス」など人気韓国コミックのオンライン配信、「Yahoo!コミック」にてスタート

株式会社シーオージは、Yahoo! JAPANが提供する「Yahoo!コミック」内で、「フルハウス」をはじめとする韓国人気コミック6作品34タイトルを12/22よりオンライン配信サービス開始いたします。

報道関係者 各位

2005年12月22日
株式会社シーオージ

「フルハウス」など人気韓国コミックのオンライン配信、
「Yahoo!コミック」にてスタート

株式会社シーオージ(http://www.c0zone.jp/

株式会社シーオージ(所在地:東京都港区 代表取締役:櫻井 尚)は、Yahoo! JAPANが提供する「Yahoo!コミック」内で、「フルハウス」をはじめとする韓国人気コミック6作品34タイトルを12/22よりオンライン配信サービス開始いたします。

1.サービス提供場所

2.サービスの内容
韓国ドラマ人気から火がついた韓国文化ブームは、映画、食文化など様々なジャンルに拡大しつつありますが、韓国文化の大きな担い手である「コミック」については、これまで目にする機会が限られていました。
当社は韓国のオンラインコミック配信企業各社との提携により日本国内でのオンライン配信権を獲得、韓国の人気コミックを継続的にリリースしてまいります。
その第1弾として、韓国で400万部を売上げ、ピ(Rain)とソン・ヘギョ主演でドラマ化もされた、「フルハウス」をはじめとする6作品・34タイトルを、12/22に「Yahoo!コミック」内で一挙にリリースいたします。

※Yahoo!コミックについて
Yahoo!コミックはオンラインでコミックが読める有料ストリーミングサービスです。各作品の一部が読める「立ち読み」ページもご用意しており、こちらは無料でお楽しみいただけます。ご購入にあたっては、Yahoo! JAPAN IDならびにYahoo!ウォレットの登録が必要です。

今回リリースの6作品については全て第1巻を50ページまで立ち読み可能にしてあり(「フルハウス」のみ100ページ立ち読み可能)、韓国コミックの魅力をより多くの方に体験していただけるようになっています。

3.リリースタイトル

●「フルハウス」 全16巻 各294円(税込)
著作:ウォン・スヨン