報道機関各位

株式会社デューイ
代表取締役 五代友則

株式会社デューイ
− 自社ブランドのリユース素材のバッグにレディスを意識したニューモデル発表! −

株式会社デューイ(所在地:兵庫県神戸市東灘区 代表取締役 五代友則)は、工場、製造工程で不要となったシートベルト、エアバッグなどを素材の一部にリユース(再使用)する環境に優しくスタイリッシュなバッグ、『Odds&Ends(オッズ&エンズ)シートベルトバッグ』にエレガントなニューモデルを発表した。

今回 発表するユニークなOdds&Endsシートベルトバッグのエレガントなニューモデルは、これからの夏に向けた涼しげなカラーとより女性ユーザーを意識した形状として持ちやすさとエレガントなシルエットを追求し、斬新なイメージのバッグとしている。

■商品名:ミディアムトートバッグ(カラー:4タイプ)
■発売日:2009年5月2日予定
■希望小売価格:9,870円(税込)
■材質:本体(ナイロン)
■販売ターゲット:全世代のファッションに興味のある高感度な人々
■販売ルート:アパレル・セレクト・インテリアなどデザインに敏感な顧客層を擁するショップならびに通信販売(カタログ・新聞・インターネット)、百貨店、専門店など

Odds&Ends(オッズ&エンズ)とは
直訳では「半端もの」や「ガラクタ」という意味であるが、そこから始まる「新しいスタート」という意味も合わせ持つ英語のことば。工場や製造過程で発生した端材や廃棄されていた不要品を再使用(リユース)する商品展開を中心とすることからブランド名となった。

詳細については専用ホームページに掲載

■お問い合わせ先:
名称:株式会社デューイ Odds&Endsホームページ:http://www.odds-ends.net
主要業務:日用品・趣味雑貨品開発・販売及び各種デザイン制作・管理など
所在地:〒658-0024 神戸市東灘区魚崎浜町29-4
    tel:078 436-2027 fax:078 436-2028 e-mail:master@odds-ends.jp

企業名 株式会社デューイ
代表者名 五代友則