アイキャッチ画像

手のひらサイズのダイヤル搭載プログラマブルキーボードがアップグレード「Tiny Keyboard カスタム2.0」アイコンキーキャップ付属モデル

「便利」「ミニマル」を商品開発のモットーにするメーカー・XYZAは、ボリュームコントローラ型スイッチと3ボタンをカスタマイズできるガジェット「Tiny Keyboardカスタム2.0」を4月12日に発売開始します。全国の販売店およびAmazon、当社ECサイトにて販売いたします。本製品は、アイコンなどをキーキャップに表示できるパーツへ従来品よりアップグレードし、ミニマルデザインな片手キーボードです。ユーザーが自由にボタンやダイヤル部分にショートカット機能やキーマップを設定させることができるガジェットです。Excelやword、Photoshopなどといったアプリを使用した際に使用頻度の高い『CTRL+Z』『CTRL+C』『CTRL+A』などはもちろん『Win+C』などでCopilotを呼び出すなども可能です。ダイヤル部分にも自由な設定が可能です。

「Tiny Keyboard カスタム2.0」
アイコンキーキャップ付属モデル

本製品は、アイコンなどをキーキャップに表示できるパーツへ従来品よりアップグレードし、ミニマルデザインな片手キーボードです。ユーザーが自由にボタンやダイヤル部分にショートカット機能やキーマップを設定させることができるガジェットです。Excelやword、Photoshopなどといったアプリを使用した際に使用頻度の高い『CTRL+Z』『CTRL+C』『CTRL+A』などはもちろん『Win+C』などでCopilotを呼び出すなども可能です。Windows標準搭載のアプリにショートカットを割り当てる機能を使えば、アプリの一発起動も実現します。またアプリ内の特殊なショートカットコマンドなども設定できます。

キー設定を一度行えばPC本体を変えてもキーボードはその機能を失わないのでシームレスにご使用可能です。
弊社提供のツールを使用して何度でもキーボードに設定を書き換えることができます。
さらに一度キーボードに記憶させれば、どのPC本体に接続してもシームレスにキーボードデバイスとして動作します。

ビジネスからゲーミング・マンガリーダーまで幅広く使えます
■表計算・テキスト・画像・動画の編集環境を最適に
コピペはもちろん、カットやアンドゥ、セーブなどお好みのショートカットを各ボタンに設定することで業務効率の向上が図れます。
excelやwordなどのオフィスアプリ、adobe製品、Blackmagic Design製品などの映像編集、事務作業ほか様々な用途で作業効率の向上に貢献します。
■左右の利き手考慮不要
キーキャップの取り外しが簡単に行え、上下左右自由に取り付けができるので縦でも横でお好みの配置をすることができます。
この機能により右利き左利きなど考慮せずにご利用いただけます。
■キーキャップにアイコンやイラスト・文字を入れられる!
業務用・産業用に設計された2重構造のキートップを採用、設定したキーをわかりやすく表示するためキーにアイコンや文字などを挟み込み表示させることができます。
またキーサイズなども測る必要なく、弊社にて無料でダウンロードできるキートップテンプレートをご用意しています。

■「TinyKeyboard カスタム2.0」
本製品はダイヤルタイプのボリュームコントローラスイッチと3つのキーボードスイッチが搭載されたショートカットプログラマブルキーボードです。USB接続で自由にショートカットやキーを設定して利用することができます。
■アイコンキーキャップ
ダブルレイヤー構造を採用した特殊キーキャップでユーザーの自由にキーキャップ内にアイコンや絵柄、記号などを挿入できます。
キーキャップのテンプレートは無償にてダウンロード提供しております。
■写真・動画の編集やオフィスツール、ブラウザコントロールなど
日々の作業で多用するショートカット機能を極限までショートストロークにして、USB接続するだけですぐに利用可能。
ブラウザや特定のアプリの起動ボタンに設定したり、便利なショートカットを集約することができます。
スペースを取らず、作業効率が上がることこの上ないみに設計とミニマルデザインをご堪能ください。

Excel、word、テキストエディタ、Photoshop、Illustrator、Premiere、DaVinci Resolve、アイビスペイント、CLIP STUDIO他多数に対応

■仕様
サイズ:約99x32x37mm
重量:約70g
ケーブル:USB-A/Type-C付属ケーブル

オフィシャルHP

ご購入はこちら(amazon)
・Tinykeyboard カスタム 2.0

※各社の製品名、サービス名などは各社の登録商標です。

XYZAは東京秋葉原を中心に、大阪、名古屋、沖縄などへデジタルガジェットをリリースしているチームです。
製品開発バイヤーはPC、スマートフォン業界に20年の経験があるスペシャリスト、日本のみならず世界中からの
便利をお届けすることを目標に日々施策提案を行っております。
社名:株式会社XYZA
本社所在地:東京都江東区扇橋2-22