アイキャッチ画像

【2年ぶりに大阪に帰ってくる!】“服を売らない"アパレルブランドによる服の循環型サービス「CLOSETtoCLOSET」POPUPを大阪梅田にて開催

2024年3月27日(水)~4月2日(火)の期間、服を売らないアパレルブランド energy closet による、服の循環型サービスを行う「CLOSETtoCLOSET」 を阪神梅田本店2階にて期間限定オープンします。

アパレルブランドenergy closet (通称エナクロ)は、着ない服を誰かに届ける体験、新しいファッションへの挑戦の機会として、東京・渋谷エリアを中心に“服の循環”をテーマにした期間限定ショップを開催しています。
CLOSETtoCLOSET(通称クロクロ)は、事前に入場チケットをご購入いただき、当日不要となった服を3着お持ちいただくと、会場に並んでいる古着からお好きな3着を持ち帰ることができる、服の新しい循環型サービスです。 お持ち帰りいただけるお洋服の中には、阪神梅田本店で働く共感者の私服も並びます。 さまざまなところから集まったお洋服の宝探しを是非お楽しみください。

デザインは気に入ってるけど、サイズが合わなくて着れていない
捨てるのは嫌だけど、売れそうもない

そんな行き場を失った衣服、クローゼットに眠っていませんか?

あなたにとっては着ない服が誰かの大切な1枚になるかもしれません
そして、誰かの着ない服があなたの大切な一枚になるかもしれません

開催概要

・日程: 2024年3月27日(水)~4月2日(火) 10:00~20:00

※最終日は18時までとなります。
・場所: 阪神梅田本店2階 イベントスペース1
・店頭アイテム数: 婦人服、紳士服、服飾品など約400点
  ※アイテムは順次入れ替わります。
  ※こども服、水着、下着、靴、靴下などはお持ち込み対象外です。
・入場料:3,300円(税込)

※事前予約制となりますのでご来店希望時間のチケットを下記サイトよりご予約下さい。
・チケット購入サイト:http://hhinfo.jp/entry/hanshinhonten/event/detail/closet0327
・公式HP:https://energy-closet.com

また、当POPUPでは、役目を終えたお洋服をハンドメイドでアップサイクルするショップupHANDも同時開催。

リメイク古着とアップサイクル刺繍ワッペンの販売も行います。

こちらはご予約不要にてご覧いただけますので、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

upHAND リメイク古着

upHAND アップサイクル刺繍ワッペン

energy closet代表 沙友里 プロフィール

1996年生まれ。 千葉県出身。学生時代より株式会社CRAZYにてウエディングやカフェ事業に参画し、フラワーやフードのロス問題に取り組む。 さらに千葉県市原市を拠点としたSocial Art Laboというチームをつくり、子ども達のアート作品をまちに残すためのクラウドファンディングを達成。 高校時代にはダンス部の副部長兼振り付けリーダーとして関東大会二連覇、全国準優勝を牽引。 現在はエシカルファッションを軸に”服を売らない”アパレルブランドenergy closetを創立し代表を努める。2020年よりメディアへの露出が増え、創立4年目にして大手百貨店や商業施設(そごう西武・阪急うめだ・PARCO等)と手を組み全国キャラバンを行い、これまで2トン以上の着られずに眠っていた古着を循環させる。 刺繍アーティスト yura としてデザインや刺繍の制作をする一面もある。現在は千葉県市原市南部の古民家と都内の2拠点生活をしながらさらなる”循環”をめざし活動中。

企業名 energy closet
代表者名 三和 沙友里