CRI・ミドルウェア、ゲーム開発者向けイベント「GTMF2009」に出展決定 ニンテンドーDSやPSPなどの携帯ゲーム機ソフト開発に役立つ技術を紹介

株式会社CRI・ミドルウェアは、2009年2月に開催されるゲーム開発者向けイベント「GTMF 2009」にて、携帯ゲーム機に関するCRIの最新技術をご紹介する講演と、全てのプラットフォームに対応した各種ミドルウェアの展示を実施致します。

2008年12月26日
株式会社CRI・ミドルウェア

ニュースリリース
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社CRI・ミドルウェア(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木久司、以下CRI)は、2009年2月に開催されるゲーム開発者向けイベント「Game Tools & Middleware Forum (以下、GTMF)2009」にて、携帯ゲーム機に関するCRIの最新技術をご紹介する講演と、全てのプラットフォームに対応した各種ミドルウェアの展示を実施致します。
「GTMF」はゲーム開発者向けツール&ミドルウェアメーカーの共催により開催されているイベントで、今回で第7回を迎えます。ツール&ミドルウェアメーカーによる「ブースでの製品展示」「セミナー」から構成され、ゲームプログラマー・デザイナー・サウンドクリエイター・プロデューサーなど、ゲーム開発に携わる方々を対象としております。東京、大阪に先駆けて行われる福岡では、「福岡コンテンツ産業拠点推進会議」の全面的な支援を受け、「福岡コンテンツマーケット」併設イベントとして開催されることになりました。

CRI・ミドルウェアは「GTMF2009」にて、ゲーム開発に役立つミドルウェアのご紹介に加え、各プラットフォーム上でのさまざまな開発テクニックや技術ノウハウなどを積極的にご紹介して参ります。

CRI・ミドルウェア出展概要は、以下の通りです。

【GTMF2009福岡会場 開催概要】
名 称:Game Tools & Middleware Forum 2009
日 時:2009年2月20日(金) 10:00〜17:00
会 場:エルガーラホール 7F ( http://www.elgalahall.co.jp/
ウェブ: http://www.cri-mw.co.jp/event/2009/gtmf2009.html
参加費:無料(セミナーへの参加には事前登録が必要になります。)

【CRI・ミドルウェア出展概要】
●セミナー
[タイトル] 携帯ゲーム機のための、CRI最新技術動向(仮題)
[概  要] ニンテンドーDS(R)やPSP(R)といった、携帯ゲーム機向けタイトル開発に役立つミドルウェアや技術ノウハウをご紹介します。

●製品展示
[概  要]ロード時間を大幅に短縮する「ファイルマジック(R)PRO」をはじめ、ファイル管理やサウンド&ストリーミング、動画再生に関する、各種ゲーム機のための最新のソリューションをご紹介します。Wii(R)、PLAYSTATION(R)3、Xbox360(TM)、PSP(R)、ニンテンドーDS(R)など、全てのプラットフォーム上でデモをお見せします。また、現在開発中の最新技術についてもご案内致します。

以 上

CRI・ミドルウェアは、多彩なツール&ミドルウェア製品群『CRIWARE(R)』
を通じて、開発工数削減やコスト削減、クオリティ向上のお手伝いを致します。
開発者の皆さまがコンテンツの中身の創造・制作に専念して頂けるような
環境の実現をお約束致します。

※文中に記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。
※CRI・ミドルウェア、CRI・ミドルウェアロゴ、「CRIWARE」、「ファイルマジックPRO」は、日本およびその他の国における株式会社CRI・ミドルウェアの登録商標または商標です。

※本ニュースリリースは下記でもご覧頂けます。

株式会社CRI・ミドルウェア
〒107-0062 東京都港区南青山3-13-18 313南青山ビル7F
広報 : 幅(はば)、小柳、尾沢
TEL  : 03-5414-3011