アイキャッチ画像

幼い頃からいつも建築現場が遊び場だった女性設計士が設計。介護する側の視点を生かした住まいづくりを実現。久留米市の地元密着型建築会社が自社サイトを刷新

樋口建設には、13年のキャリアを有する介護のプロも入社。長いキャリアの中で培った“介護する側”の視点を生かした住まいづくりの提案も強みです。公式ウェブサイトのリニューアルにより、工事内容はもちろん、工事に付帯する情報もわかりやすく発信。地域の皆さんに寄り添い、住む人にとって優しいプロの住まいづくりを目指してまいります。

住宅の修繕やリフォーム工事などを手がける株式会社樋口建設(本社:福岡県久留米市、代表取締役:樋口國廣)は、2024年1月10日(水)、公式ウェブサイトをリニューアルオープンいたしました。工事内容などお客さまにとって必要な情報をわかりやすく発信してまいります。

▼ 株式会社樋口建設|公式ウェブサイト:https://otasukekun.jp/

■設計を行うのは女性建築士、今後は“介護する側”の視点を取り入れた住まいの提案を強化

リフォーム、屋根・外壁の塗替え・張替え、新築などを強みとする樋口建設。個人事業主時代から数えて42年もの長きにわたり、建物に関わる仕事を広く手がけています。国土交通省によって創設された「住宅リフォーム事業者団体」にも登録。団体が実施するコンプライアンス研修や技術講習を定期的に受けるなど、日々研鑽に励んでいます。

樋口建設を支えるのは、創業者とその家族。幼い頃からいつも建築現場を遊び場にしていた娘が建築士として働き、その夫が大工歴43年の技術で設計図を形にしていきます。さらに息子も2年前に樋口建設に入社し、入社前に13年間従事した介護職を通じて養った“介護する側”の視点が入った住まいづくりの提案ができるようになりました。

■地元の皆さんに役立つ情報を届け、住む人にとって優しいプロの住まいづくりを追求

地元である久留米市荒木町を中心に、60分の範囲内を営業エリアとするのが樋口建設のスタイルです。より一層地元の皆さんのお役に立てる企業になれればと、このたび公式ウェブサイトのリニューアルを決定。お客さまとのやり取りの中で得た気づきをもとに、工事内容の情報はもちろん、工事に付帯する情報(挨拶回り、工事契約、お見積り、工事の流れ)もわかりやすく提供できるようになりました。

公式ウェブサイトでは、「女性建築士の家づくりブログ」のような建築士からの住宅の知識を提供するコンテンツも充実。お問い合わせ窓口も複数用意し、無料見積・無料診断にも対応します。樋口建設の変わらぬ目標は、お客さまと心を通わせられるリフォーム業者となること。これからも地域の皆さんに寄り添い、住む人にとって優しいプロの住まいづくりを目指してまいります。

▼ 『リニューアルのご挨拶』株式会社樋口建設|公式ウェブサイト:https://otasukekun.jp/info/2094/

【株式会社樋口建設について】

本社:〒830-0063 福岡県久留米市荒木町荒木1979-14

代表者:代表取締役 樋口國廣