アイキャッチ画像

求人ビッグデータ事業の株式会社フロッグ、ミッション・ビジョンを一新しコーポレートサイトを全面リニューアル!

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

分析用求人ビッグデータを提供する株式会社フロッグ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:菊池 健生、以下「当社」)は、新たなミッション「求人ビッグデータを活用し​、事業の意思決定に繋げる」とビジョン「日本の求人ビッグデータの価値を高める」を掲げ、コーポレートサイトを全面リニューアルしました。

【リニューアルの背景】
この度、当社のミッションを「求人ビッグデータを活用し​、事業の意思決定に繋げる」へ、併せてビジョンも「日本の求人ビッグデータの価値を高める」に一新いたしました。

当社では、10年に渡ってWeb上に存在する求人情報を集めて独自に成形し、40億件以上の求人ビッグデータを保有しています。それらのデータを必要な時に、必要な人へ、必要な形で提供し、労働市場を可視化することで、クライアントの意志決定をご支援いたします。これまで以上に、幅広い業界における求人ビッグデータ活用の推進を目指し、新たなミッション・ビジョンを策定いたしました。

また、当社の新ミッション・ビジョンが皆さまに伝わるよう、コーポレートサイトの全面リニューアルを行いました。

コーポレートサイト:https://hrog.co.jp/

【事業内容】
2014年から求人サイトのクローリング取得を開始し、現在では日本全国150以上のサイトから40億件以上の求人ビッグデータを保有しています。人材業界でのマーケティング調査や営業リストのほか、採用部門での市場分析、景気動向の参考データとして官公庁や報道機関でのご活用いただいております。

当社の求人ビッグデータについて

ご提供​サービス(一部)
​官公庁・研究・報道機関向け求人オルタナティブデータ提供サービス「HRogリスト for アカデミア」https://academia.hrog.net/
人材業界のための"求人"企業リスト「HRogリスト」https://list.hrog.net/
人材業界・採用担当者向け求人データ分析ツール「HRogチャート」https://chart.hrog.net/
人材業界の一歩先を照らすメディア「HRog」https://hrog.net/

【今後の展望】
求人ビッグデータを活用したあらゆる支援を行っており、これまでは主に人材業界においてご活用いただいておりましたが、近年では採用部門や、官公庁や金融機関、大学・報道機関でのご活用も増えてきました。

今後は求人ビッグデータを「労働市場の今」が分かるデータとして、より身近に、より分かりやすく、よりスピーディーにご提供することで、データの価値そのものを高めていきます。

商号:株式会社フロッグ(HRog Co.,Ltd.)
本社:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1‐18 アーバンスクエア神田ビル7階
関連会社:株式会社ゴーリスト(Goalist Co.,Ltd.)
株式会社HumAIn(HumAIn Co.,Ltd.)
Goalist Vietnam Limited Liability Company
Goalist India Technologies Private Limited
設立:2021年1月5日(株式会社ゴーリストより分社化)
代表者:菊池 健生