アイキャッチ画像

「合言葉」を伝えるだけで、前菜盛り合わせが無料に!初心者でも気軽にワインを楽しめる取手市のバル 「esola」が、2024年2月末までの期間限定特典を開始

「esola」は、ボトルに説明書きをぶら下げる、グラスワインの価格を統一する、などワインバルのハードルを下げる工夫が満載。プロのデザイナーが細部までこだわった、お洒落な“非日常空間”も大きな魅力です。高いリピート率を誇る「マウンテンローストビーフ」などの肉料理や、アヒージョ、ピザ、パスタなど、ワインとの相性抜群なメニューを豊富に揃えています。

世界中から集めたソムリエ厳選ワインを常時50種以上取り揃えるワインバル「esola(エソラ)」(茨城県取手市)は、2023年12月21日(木)、「合言葉」を伝えると前菜盛り合わせを無料で提供するキャンペーンをスタートしました。期限は2024年2月末まで、3名以上の予約で利用できる特別企画です。

▼ 「esola(エソラ)」公式Instagram:https://www.instagram.com/esolatoride/

▼ 12月21日シンヴィング掲載記事:https://www.thinving.net/food/36356/

■ボトルに説明書きをぶら下げるという、ワイン初心者だからこそ考えついた画期的なスタイルが話題に

「esola(エソラ)」のコンセプトは、“料理が美味しくワインが気軽に飲めるお店”。ソムリエが各国から選び抜いた上質なワインを常時50種以上ラインナップしています

ワインバルというと敷居も値段も高いイメージがありますが、「esola」は、誰でもリラックスして楽しめるよう工夫されているのが特徴。実はオーナー自身も、オープン当初はワイン初心者でした。そこで、ワインに詳しくないところからスタートしたのを逆手に取り、ボトルに説明書きをぶら下げるという斬新なスタイルを考案。さらに、グラスワインの価格を統一し、好みを表すキーワードをメニュー表にわかりやすく書くことで、ワインバルのハードルを下げ、幅広い層のお客さまが肩肘張らずに過ごせる場を創り上げました。

■プロのデザイナーが細部までこだわった、お洒落な“非日常空間”で最高の美食体験を

「esola」は、お洒落な個室を演出するドレープなど、プロのデザイナーが手がけたインテリアも大きな魅力。評判を呼び、地元・取手市のフリーペーパー『なうモール』にも掲載されています。掲載にあたり、コラボレーションキャンペーンを企画。予約時に、合言葉を伝えると、前菜盛り合わせが無料になる特典を提供することになりました(2024年2月末まで、3名以上の予約限定)。合言葉は『なうモール』#10またはWeb版シンヴィング(https://www.thinving.net/food/36356/)をご覧ください。

「esola」は、高いリピート率を誇る「マウンテンローストビーフ」などの肉料理や、アヒージョ、ピザ、パスタなど豊富なメニューを取り揃え、どれもワインとの相性は抜群。細部までこだわった“非日常空間”の中で美食と美酒を味わえ、忘年会や新年会にもピッタリです。

<「esola(エソラ)」店舗情報>

住所:茨城県取手市取手2-2-8 海老原ビル4階

TEL:0297-79-5711

営業時間:17時~24時(日曜のみ15時30分~23時30分)