アイキャッチ画像

性に関するタブーを、“ワクワク”にチェンジ!パートナーとの性生活を充実させるための“診断アプリ”開発に向けたクラファンが10日間で100人からの支援を達成

性の問題はセンシティブなため、面と向かって言いにくいならば、“非対面”で共有できる方法はないかと考案したのが、セクシャルウェルネスアプリ「tawagram」です。選択形式の質問に直感で回答するだけで、解決のヒントを見つけることが可能。クラウドファンディングでは、オリジナルコンドーム、カウンセリング、出張講演など豊富なリターンをラインナップしました。

家族とパートナーシップの課題解決をめざす事業などを手がけている株式会社Unwind(アンワインド)(所在地:兵庫県神戸市、CEO:萩原佳音)は、2023年12月1日(金)に立ち上げた、性⽣活から2人の距離を近づけるセクシャルウェルネスアプリ「tawagram」の開発費を募るためのクラウドファンディングが100人からの支援を達成 し、助産師など専門家から寄せられた応援メッセージを公開したことをご報告します。

▼ クラウドファンディングページ(CAMPFIRE ):https://camp-fire.jp/projects/view/674755

■アプリなので、パートナーに直接伝えにくい性生活に関する希望が“非対面”で共有可能

株式会社Unwindは、性の悩みに7年以上取り組んできたラブライフカウンセラーが創業しました。性は、パートナーとの幸せな関係を維持する大切な要素のひとつ。人それぞれに好みがあるものの、「こんなことを言ったら相手に引かれてしまうかも」などと考えると自分の希望を伝えられない、という声を数多く聞いてきました。

面と向かって言いにくいならば、非対面で共有できる方法はないかとの想いから考案したのが、セクシャルウェルネスアプリ「tawagram」です。

使い方はとてもシンプル。個人の性生活の傾向を理解するために選択形式の質問に答えることで、ライフステージに応じて変化する性の特徴を把握でき、解決のヒントを見つけることが可能となります。

■オリジナルコンドーム、カウンセリング、出張講演など豊富なリターンをラインナップ

「tawagram」の開発を実現するために、チャレンジしているのがクラウドファンディングです。2,000円~100,000円と幅広いコースを用意。オリジナルコンドーム、カウンセリング(オンライン)、リリースイベントへの招待、HPへの企業・団体名掲載、出張講演など、豊富なリターンの中から最適なものを選ぶことができます。反響は大きく順調に支援者数を伸ばし、助産師などの専門家から多くの応援メッセージが寄せられました。

実施期間は、2023年12月29日(金)まで。2024年3月には、パートナー企業やセクソロジストとの提携を目指し、アメリカへ渡る予定です。株式会社Unwindの願いは、皆さんに自分の「快感」をもっと大切にしてもらうこと。性生活分析を通じてさまざまな選択肢を提供し、サポートする環境を構築できるよう、これからも全力を尽くしてまいります。

【株式会社Unwind(アンワインド)について】

所在地:〒650-0035 兵庫県神戸市中央区浪花町56 起業プラザひょうご内

代表者:CEO 萩原佳音

設立:2021年7月