全幼教(全国幼稚園教員養成機関連合会)ホームページ『幼稚園教諭・保育士になろう!!』を開設

全幼教(全国幼稚園教員養成機関連合会)ホームページを開設
全国幼稚園教員養成機関連合会事務局

【概要】
全幼教(全国幼稚園教員養成機関連合会)ホームページ『幼稚園教諭・保育士になろう!!』http://www.zenyoukyo.jp/を開設いたしました。
現在の小子高齢化、男女雇用均等社会において、幼児教育の重要性と社会からの要請は日々強くなっています。全国幼稚園教員養成機関連合会加盟校では希望する「幼稚園教諭、保育士への求人票」が定員の5倍以上の状態が続いております。
このような状況の中で、幼稚園教諭、保育士を目指す高校生、大学生、既卒者に「「幼稚園・保育士の先生になりたい!」という夢を実現する道を示し、自分の将来の進路決定の助けになれば幸いだと考え、開設しました。

【目的】
幼稚園教諭、保育士を目指す高校生、大学生が当ホームページをご覧になり、幼稚園教諭、保育士への仕事への理解を深め、職業養成校としての全国35の全国幼稚園教員養成機関連合会加盟校を進学の選択肢として検討、進学されることを目的としています。

【内容】
将来、幼稚園教諭や保育士をめざす皆様のナビゲーターとなれるようなわかりやすいホームページとなっています。
このサイトを通して、皆様と私たちがより身近になるように願っております。
○「幼稚園教諭・保育士の資格や仕事」
具体的な仕事の内容を一日のスケジュールから紹介し、資格の説明もおこなっています。
○「文科省・厚労省指定校と短大通信等併修校の違い」
加盟校である(文科省・厚労省指定)専門学校の魅力を「短大通信等併修校の違い」から紹介しています。
○「全国の幼稚園教諭・保育士になるための専門学校35校の紹介」などを掲載しています。
○「先輩からのメッセージ」
 専門学校を卒業後、幼稚園教諭、保育士に就職した先輩達のメーッセージを掲載しています。
○「メッセージリレー」
全国35校の専門学校から、それぞれの近況、特徴を随時更新していきます。

【全幼教(全国幼稚園教員養成機関連合会)とは】
全幼教(全国幼稚園教員養成機関連合会)は、文部科学省から幼稚園教員養成の指定機関として認可された、北は北海道から南は九州までの保育専門学校35校で組織している団体です。

【備考】
『幼稚園教諭・保育士になろう!!』へのリンクは、http://www.zenyoukyo.jp/link/にバナー等リンク情報が掲載されております。関係各所ホームページからのリンクをお願い申し上げます。

全国幼稚園教員養成機関連合会事務局(全幼教)
URL:http://www.zenyoukyo.jp/
〒112-0001 東京都文京区白山4-14-15 彰栄保育福祉専門学校内
info@zenyoukyo.jp