アイキャッチ画像

守りたい所に届く傘 画期的新発想をデザインした傘

MTC INTERNATIONAL(所在地:兵庫県赤穂郡、代表:三木雅博)は、守りたい所に届く傘 【Future Umbrella】の先行販売を、2023年9月27日(水)よりアタラシイものや体験のご支援購入サービス「CANPFIRE」にて予約販売を開始致しました。

「CANPFIRE」

【背景】

MTC International は日本国内及び世界各国への輸入輸出販売をしており、23年の実績があります。

この度、中国の大手製造会社SundayUmbrellaと協力し「FuterUmbrella」をOEMで作成しプロジェクトを開始致しました。

日本は有数の雨大国に加え最近の気象異常で四季を通して雨に降られる機会が増えたと思います。

そこで。これがあれば一人でも二人でも使用することが出来る大きな傘、しかもゴルフ場のような広い場所ではなく普通の生活シーンでも邪魔にならない傘がないものかと考えていました。

それなら、細長い傘でいいんじゃないっ?と思うかもしれませんが、傘が大きくなると重くなるのと形だけ変えると耐久性に問題が生じます。

そこで出会ったのがこの傘でした。

斬新的なスタイルですが目立ち過ぎないように なおかつ、雨傘・日傘どちらでも使用出来るカラーに仕上げました。

二組の親骨・小骨でしっかり支え、なおかつ軽量構造。傘は今や使い捨てが多い時代ですが、時代の流れで生活シーンが変わっても末永く活躍できる傘だと信じております。

通勤 通学 レジャー 趣味 介護 日常生活 贈り物 万一の災害時 結婚式 ペット 数えればきりがないですが、皆様の生活にきっとお役に立てると思います。

【商品の特徴】

・二本の傘を一本にデザインした傘で、この傘を使用することで背負ったリュックやカバンを雨から守ります。

・また縦長・横長に使用することで一人でも二人でも使用できます。

・楕円形+横から見るとへの字形状のため、一人で使用の場合は前後に大きく幅は普通の傘と同じで邪魔になりません。二人で使用する場合はへの字形状で肩までしっかり守ります。

・またこの形状で、雨だけでなく 日差しもしっかりガードします。

・しかも、タッチオープンで閉じると普通の一本の傘です。

・通勤・通学 お子さんのお迎え レジャー ショッピング 他 いろんな生活シーンで活躍が期待できる傘です。

「CANPFIRE」

企業名 MTC INTERNATIONAL
代表者名 三木 雅博