アイキャッチ画像

Generative team coaching(ジェネレーティブチームコーチング)2023年11月より開催!※お申し込みスタートしました!

プロセスワークのチームコーチング、「ジェネレーティブチームコーチング(GTC)」が始まります。ジェネレーティブチームコーチングにおいては、チームを下記の要素で想定し、その全体に働きかけることを学びます。・個人・関係性・システム(社会・組織・チームを含む)・フィールド(場の理論と役割)※お申込みをスタートしました。以下のサイトからお申込みください。https://www.balancedgrowth.co.jp/seminar/generative-team-coaching.php

Generate(生成する)をキーワードに、答えのないVUCA時代、本来そこにGenerateされつつある可能性を形にし、ともにチームを加速させる。そのようなチームコーチングがGTCです。

弊社では組織開発において、チームや組織に働くダイナミクスに注目してきました。個人に働きかけるエグゼクティブコーチングも組織に働きかける大きな一つの機会でありプロセスワークコーチングの知見やスキルは大変効果的です。

一方で、組織開発とコーチングに足りない要素が「関係性」「集団」に働きかける要素です。「関係性」「集団」のダイナミクスは深層心理学やプロセスワークにおいて長年実践と研究がされてきた専門領域です。個人、関係性、集団へ働きかけるダイナミクスを理解し、扱えるようになることは一つのGTCが目指す地点です。

・個人
・関係性
・システム(社会・組織・チームを含む)
・フィールド(場の理論と役割)

どの組織、コミュニティも特別な集団であり、存在と考えます。集団を共通目的を持つチームという生命体と捉え、その目的に導くことができるようになる。そのチームが存在するフィールドに潜在する未来を捉え、チーム創造のプロセスを生成できるチームコーチを育成していきます。

<基礎コース チームコーチング基礎|GTC全体像> 140,000円(+税)
●インテンシブ:11月25日,11月26日 10:00-18:00
●テレクラス:11月9日,12月7日 19:00-21:00

<応用コースa 我と汝|二者関係~グループへ> 180,000円(+税)
●インテンシブ:1月13日,1月14日 10:00-18:00
●テレクラス:12月21日,1月25日 19:00-21:00

<応用コースb 場と時間|フィールドとタイムスピリット> 180,000円(+税)
●インテンシブ:2月24日,2月25日 10:00-18:00
●テレクラス:2月8日,3月8日 19:00-21:00

<応用コースc SIF | 対立の炎にとどまる> 220,000円(+税)
●インテンシブ:4月5日、4月6日、4月7日 10:00-18:00
●テレクラス:3月20日、4月18日 19:00-21:00

※インテンシブは、都内・対面での実施です。
※テレクラスは、オンライン・Zoomでの実施です。

*一括申込割引あり!
基礎コース・応用コースa・応用コースb・応用コースcの一括お申し込み:648000円(+税)
総額より10%OFFとなります。

企業名 バランスト・グロース・コンサルティング株式会社
代表者名 松田栄一