アイキャッチ画像

【福山シティフットボールクラブ×ECC外語学院】アカデミーパートナーとして提携

総合教育・生涯学習機関の株式会社ECCが運営するECC外語学院は、中国サッカーリーグに所属する福山シティフットボールクラブとアカデミーパートナーとして提携いたしました。福山シティフットボールクラブのアカデミー(U-15)所属選手へECC外語学院のオンライン英会話レッスンを提供いたします。今回の提携により、福山シティフットボールクラブの「UEFAチャンピオンズリーグで活躍する選手を3人輩出する」という目標に向かって活動をサポートしてまいります。

総合教育・生涯学習機関の株式会社ECC(本社:大阪市北区、代表取締役社長:花房雅博)が運営するECC外語学院は、中国サッカーリーグに所属する福山シティフットボールクラブ(運営:一般社団法人福山シティクラブ、所在地:広島県福山市、代表:岡本佳大)とアカデミーパートナーとして提携いたしました。

本提携では、福山シティフットボールクラブのアカデミー(U-15)所属選手へECC外語学院のオンライン英会話レッスンを提供いたします。

福山シティフットボールクラブは地域のシンボルとして地域に必要とされ、活力ある福山市の未来創生に寄与するクラブを目指し、2023年度にアカデミー組織を発足させました。一貫したトレーニングを基礎に「トップチームで活躍し、世界へ羽ばたく選手を輩出すること」、そして「活力ある備後福山の未来創生に尽力できる人材を育成すること」を目的に発足されたアカデミー。その目的達成の一助となるべく、ECC外語学院はアカデミーパートナーとして英会話レッスンの提供を開始いたしました。

■ 提供レッスンの概要

アカデミー所属選手(ジュニアユース/U-15)

レッスン形式・

内容

ECC外語学院「オンライングループレッスン(フィリピン人講師)」

※日常的な会話を取り入れたレッスン

時間・回数 等

2週間に1回程度・年間15回程度/1レッスン25分

(2023年6月~2024年1月)

■ 福山シティフットボールクラブ  https://fukuyama-city.com/

2017年に創設し、広島県福山市をホームタウン・活動エリアを備後エリア及び広島県全域に、すべての人に「生きる勇気」と「明日への活力」を掲げ、活動しています。

地域のシンボルとして地域に必要とされ、活力ある福山市の未来創生に寄与するクラブを目指し、挑戦を続ける福山シティフットボールクラブは2023年度にアカデミー組織を発足させました。

アカデミーの目的は、一貫したトレーニングを基礎にトップチームで活躍し、世界へ羽ばたく選手を輩出することと、活力ある備後福山の未来創生に尽力できる人材を育成すること。そのため、アカデミー発足時よりECC外語学院の英会話レッスンを導入し、グローバルに活躍する人材を輩出するという目標に向かって活動を展開してまいります。

■ ECC外語学院  https://www.ecc.jp/

ECC外語学院は、ECCが1962年創業時にスタートした英会話スクールで、60年以上にわたり、独自の教材、教授法、経験豊かな講師陣、多彩なコースによる実践的な外国語教育を展開。英検®・TOEIC® L&R TEST・TOEFL® TESTなどでも、高い成果を上げています。1歳半からのこども英会話にも力を入れ、真の国際人の育成に努めています。

※英検®は、公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です

※TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This product is not endorsed or approved by ETS.

※L&R means LISTENING AND READING.

■ 株式会社ECC  https://www.ecc.co.jp/

ECCは1962年の創業以来、60年以上にわたり、さまざまな教育活動を展開。幼児からシニア世代までそれぞれの目的を実現する独自のカリキュラムや教材を導入し、確かな成果を生み出しています。語学教育を通じて、時代にあった“真の国際人”としての資質を兼ね備えた人材を育てることをECCの使命としています。

企業名 株式会社ECC
代表者名 花房雅博