アイキャッチ画像

新製品続々!ステンレス卓上用品・キッチン用品の株式会社アトラスは「第18回 国際雑貨EXPO 夏」に出展いたします

特徴あるステンレス製品の企画・製造・販売を行う株式会社アトラス(本社:東京都八王子市 代表取締役:林一郎)は、2023年7月19日(水)~21日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「第18回 国際雑貨EXPO 夏」に出展いたします。新製品のサンプルも展示予定。多くの企業様からOEMによる生産受注を受け、国内屈指の店頭導入実績を誇るステンレス卓上用品・キッチン用品メーカー アトラスの多彩なアイテムが勢揃いする機会です。

真空断熱二重構造のステンレスボトル、タンブラー、ジョッキ、卓上ポットのほか、キャニスター、コーヒースケールなど日常のさまざまなシーンで活躍するアイテムが勢揃い!

国内最高レベルの保温効力を誇る超保温ボトル「TEMPEAK(テンピーク)」に、持ち運びやすい軽量モデル「TEMPEAK LIGHT(テンピークライト)」が登場!デザインを刷新した「AQUAGE(アクアージュ)」ダイレクトボトル、炭酸飲料対応保冷ボトル「SPARX(スパークス)」新型タイプ、パッキン一体型のふたで洗いやすさと少ない部品数を両立した『UNIR(ユニール)シームレスボトル』(2022年度グッドデザイン賞受賞)など、20を超えるシリーズを展示いたします。名入れ・OEMのご相談も承ります。

■展示ブース

ブースデザインは商品をゆっくりとご覧いただけるよう、白を基調に広々とした空間を展開予定。現在開発中の製品サンプルの展示もいたしますので、ぜひお手に取ってご覧ください。(写真は前回の 第6回 国際雑貨EXPO 春)

■出展商品(一部抜粋)

・TEMPEAK LIGHT(テンピークライト)超保温ボトル

5層の断熱効果により、山頂でカップ麺が食べられるほどアツアツ温度が長持ちする真空断熱ステンレスボトル「TEMPEAK(テンピーク)」の軽量モデルです。内びんの外側に銅メッキ加工を施し、さらに銅ホイルを巻くことで保温効力を向上。中栓内部にも硬質ウレタン入を入れることで上部からの熱を逃しません。ボトル底には衝撃吸収と滑り止め効果があるシリコーンゴム製のカバーを装着。軽量&スリムになり携帯性が向上した「TEMPEAK LIGHT(テンピークライト)」は、登山やハイキングでの水分補給をさらに快適にサポートしてくれます。(保温保冷両用)

品 番:ATPBL-370 / 500 / 750

色 :NV/ネイビー

保温効力(6時間):77℃以上/81℃以上/84℃以上

容 量:370mL / 500mL / 750mL

・AQUAGE(アクアージュ)ダイレクトボトル

片手で簡単にロックボタンを開けられるワンタッチオープン式!直飲みで素早く水分補給ができる真空断熱保冷ボトル「AQUAGE(アクアージュ)」のデザインを刷新。衝撃からボトルを守るポーチは背面のファスナーで簡単に着脱が可能です。ふたユニットはパッキンを取り外して細部まで洗えるため、衛生的にお使いいただけます。年齢や用途に合わせてぴったりのサイズをお選びいただける豊富な5サイズ展開。スポーツドリンク対応、持ち運びの負担を軽減する軽量タイプで登園・通学からスポーツ・部活動までさまざまなシーンの水分補給をサポートしてくれます。(保冷専用)

品 番:ADBT-602 / 802 / 1002 / 1502 / 2002

保冷効力(6時間):10℃以下 / 9℃以下 (802 / 1002 / 1502 / 2002 共通)

容 量:600mL / 800mL / 1.0L / 1.5L / 2.0L

・SPARX(スパークス)真空断熱炭酸用ボトル 新型モデル

炭酸OK!冷たさ長持ち!ワンプッシュ減圧で炭酸飲料の持ち運びを可能にした「SPARX(スパークス)真空断熱炭酸用ボトル」の新型モデル。優れた保冷機能で炭酸飲料の温度上昇を抑え、内びんに施した「クリーンミラー加工」により炭酸の泡立ちを抑えます。ボトルの内圧が異常に高まっても、新構造の圧抜きレバー&安全圧抜き機構が内圧を調整し、噴きこぼれを軽減します。シンプル&コンパクトなデザインで携帯性UP!少ないパーツ数でお手入れも簡単になりました。炭酸水はもちろん、ハイボール、炭酸割りなど、アルコール飲料の持ち運びにも対応。リュックやカバンに入れて、いつでも好きな場所で冷たい炭酸飲料を楽しめます。(保冷専用)

品 番:ASOC-390 / 560

色 :MBK/マットブラック、SMT/シルバーマット

保冷効力(6時間):9℃以下(390 / 560 共通)

容 量:390mL / 560mL

価 格:オープン価格

関連リンク:アトラスHP ASOC-560mbk 商品ページ

※保温効力とは、室温20℃±2℃において製品に熱湯を中栓の下端まで入れ、湯温が95℃±1℃になったとき、中栓・ふたをして縦置きにした状態で6時間放置した場合におけるその湯の温度です。

※保冷効力とは、室温20℃±2℃において製品に冷水を中栓の下端まで入れ、水温が4℃±1℃になったとき、中栓・ふたをして縦置きにした状態で6時間放置した場合におけるその水の温度です。

※発売前の製品スペックは予告なく変更となる場合がございます。

■製品に関するお問い合わせ

株式会社アトラスホームページ

電話番号 042-660-8870(代表)

受付時間:9時~18時 月~金曜日(祝日・弊社休業日を除く)

■展示会情報

展示会名称: 第18回 国際雑貨EXPO 夏

会  期:2023年7月19日(水) ~21日(金)  10:00-18:00(最終日は17:00まで)

会  場:東京ビッグサイト 東展示場 「第18回 ライフスタイル Week 夏」 内「第18回 国際雑貨EXPO 夏」

ブースNo.:L34-6

ブース名:株式会社アトラス

国際雑貨EXPOホームページより事前来場登録の上、ご来場ください。

公式HP:https://www.lifestyle-expo.jp/summer/ja-jp/about/giftex.html

主催:RX Japan株式会社

■取材のご案内

展示会当日の取材をご希望される方は、上記の「商品に関するお問い合わせ」同様、株式会社アトラスホームページもしくはお電話にて事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

■企業情報

株式会社アトラスは、多くの企業様からOEMによる生産受注を受け国内屈指の店頭導入実績があるステンレス製卓上用品・キッチン用品メーカーです。シリーズ累計出荷数100万本を突破した保冷・保温機能付きペットボトルホルダー「BOTTLE IN BOTTLE(ボトルインボトル)」、国内最高レベルの保温力を持つ超保温ボトル「TEMPEAK(テンピーク)」など、日常の様々なシーンで活躍する個性あるアイテムを開発・製造しています。よりエコに、より快適な生活に寄り添うために。これからも移り変わるニーズに応え、お客様の潤いある毎日をサポートする製品をお届けしていきます。

株式会社アトラス

代表取締役:林一郎

所在地:〒192-0906 東京都八王子市北野町549-1 第2石坂ビル

設立:2001年

URL:https://www.atlas-scm.jp

事業内容:小売業・卸売業者様へのオリジナル商品の企画提案、生産委託工場の管理、及び輸入業務。弊社オリジナル製品の企画、生産委託工場の管理、及び卸販売。

■アトラス関連サイト

公式オンラインショップ:https://www.atlasonline.jp

Yahoo店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/atlas2001/

楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/atlas-online/