アイキャッチ画像

攻殻機動隊 SAC_2045などのコラボレーションアイテム多数!THE SUGAR PUNCH公式サイトNEW OPEN

グラフィックデザイナー『SUGAR』が手掛けるアパレルブランド【THE SUGAR PUNCH】は、この度2023年5月24日(水)に『攻殻機動隊 SAC_2045』『サイボーグ009』『ウルトラ怪獣』の3タイトルのコラボレーションアイテムを発表いたしました。それに伴い公式サイトを公開したことをお知らせいたします。

◼️THE SUGAR PUNCH × Collaboration title

THE SUGAR PUNCHはは、漫画オタクであるグラフィックデザイナー【SUGAR】が惚れ込んだIPタイトルの数々を【 ファッション・グラフィック・映像・⾳楽・アート】など様々なクリエイターたちを巻き込んで再構築する“クリエイター・プラットフォーム”として誕生。

この度、コラボレーション第1弾として「攻殻機動隊 SAC_2045」「サイボーグ009」「ウルトラ怪獣」の3タイトルとのコラボレーションアイテムを発表いたしました。

当コラボレーションでは原作の広告としての役割を持たせたグラフィック・デザインを軸とし、ブランドロゴも原作のロゴに合わせて制作し、【SUGAR】が10代前半の頃に多大な影響を受けたという「ロックバンドTシャツ」へのオマージュが強く反映されたアイテムとなっております。

また、数々のブランド・セレクトショップなどのデザインに加え、ディレクションまでを担当する【SUGAR】ならではの衣服の知識を生かし、素材・パターン・縫製・加工・プリント手法などもこだわり、既製品ではほとんど見ることのない仕上がりを実現することに成功。

新コラボレーションアイテム発表に伴い新たに公式サイトも公開し、ECでの販売もスタートいたしました。

今期コラボレーションアイテムに関しましては、公式サイトまたはあみあみにてお買い求めいただけます。

今後はNUBIAN原宿、NUBIAN渋谷、NUBIAN名古屋の3店舗でも販売も決定。

皆様この機会にぜひお買い求めください。

◼️概要

・購入方法

<オンライン>

THE SUGAR PUNCH公式オンラインショップ:https://sugar-punch.com/

あみあみ:https://www.amiami.jp/

<実店舗>

NUBIAN原宿店 / NUBIAN渋谷店 / NUBIAN名古屋店

※2023年6月20日(火)より販売予定

・受注期間:2023年5月24日(水)~

※随時各販売先でスタート

・公式Twitterhttps://twitter.com/official_SugarP

・公式Instagramhttps://www.instagram.com/the_sugar_punch/

◼️デザイナー【SUGAR】とは

ストリート、モードなどハイエンドな衣服のデザインを得意とし、ストリートカルチャー・音楽・漫画など多岐に渡るバックボーンを活かしたグラフィックをメインに活動し、数々のブランド・セレクトショップなどのデザインに加え、ディレクションまでを担当。

バンドTシャツなどの古着を意識したインパクトかつ、馴染みのあるグラフィックデザインを 漫画・アニメのソースに落とし込みデザインを構成。

また、衣服の知識を活かし素材、パターン、縫製、加工、プリント手法など、こだわり抜いたワードローブにグラフィックを融合させ、サブカルチャーと言われるジャンルを調和性のある衣服に落とし込むことで、相乗効果を生み出し 現代のスタイリングにマッチする最高峰のワードローブを追求します。

企業名 株式会社SEEKER CREATIVE STUDIO
代表者名 坂尾正中
業種 ファッション・ビューティー