アイキャッチ画像

フィッシングをテーマにしたアパレルブランド「HANF(ハンフ)」が23年春にスタート。Tシャツやスウェットなどを販売開始!

「釣りの楽しさ、釣りを通して繋がる人の輪、人生の豊かさ。」を理念に掲げる「HANF」(ハンフ)(所在地:東京都足立区、代表:高野悠人)は、近年人気 の高まっているフィッシングシーンにおける「自然・自分自身・仲間と向き合う、かけがえのない時間」の観点をテーマにしたアパレル製品を主に展開するライフスタイルブランドです。 自社オンラインショップ「HANF -Have a nice fishing!!-(ハンフ ハブアナイスフィッシング)」にて、オリジナルデザインのTシャツ、スウェット、フーディなどのアパレル製品の販売を開始します。 HANF 公式サイト :https://haveanicefishing.com/

「釣りの楽しさ、釣りを通して繋がる人の輪、人生の豊かさ。」を理念に掲げる「HANF」(ハンフ)(所在地:東京都足立区、代表:高野悠人)は、近年人気 の高まっているフィッシングシーンにおける「自然・自分自身・仲間と向き合う、かけがえのない時間」の観点をテーマにしたアパレル製品を主に展開するライフスタイルブランドです。自社オンラインショップ「HANF -Have a nice fishing!!-(ハンフ ハブアナイスフィッシング)」にて、オリジナルデザインのTシャツ、スウェット、フーディなどのアパレル製品の販売を3月より開始します。

● HANFプロフィール、立ち上げまでの経緯

HANFのファウンダーを務める高野悠人は大手ファッションECサイトZOZOTOWNの黎明期にてバイヤー、マーケティング、人事などを経験、その後アウトドアメーカーSnow peakにて新規事業の立ち上げ等に参画。同級生あるで釣り仲間でもある丸山嘉寛と共に2022年にHANFを立ち上げる。

「HANF」とは「Have a nice fishing!」(素敵な釣りと人生を!)の 略称であり、多くの人に釣りの楽しさを伝えたいという思いが込められています。高野自身が仲間と釣りを通して経験してきた感動を、より多くの人々に知って体験してほしいという想いで2022年に本格的にスタートしました。

2022年11月にはストリートファッションシーンを牽引してきたアパレルブランド「DEVILOCK」(デビロック)(本社:東京都大田区、代表:遠藤憲昭)や人気ルアーメーカー「LONGIN」(株式会社 LONGIN、本社: 千葉県市原市、代表:太田隆太郎)とのコラボレーションラインを実現。第1弾アイテムとして限定アパレル製品や別注ルアーをリリースしました。

● 商品概要

・商品名 :「S/S TEE ”THE MASTER” 」
・商品ページURL : https://hanf.official.ec/items/71830068

架空のフィッシングマスター(=釣り師)をモチーフに、釣りの楽しさを表現。グラフィックは、世界有数の総合模型メーカーTAMIYAとの別注モデルのリリースや、ラジコンカーのブランドBLOCKHEAD MOTORSを運営、アーティストとしても創作活動の域を広げている「JUN WATANABE(ワタナベ ジュン)が手掛ける。
・価格 :4,200 円(税抜)/ 4,620 円(税込)
・カラー :ブラック 、ホワイト ・サイズ展開:S/M/L/XL/XXL

・商品名 :「L/S SWEAT "MASTER"」
・商品ページURL : https://hanf.official.ec/items/71843080

架空のフィッシングマスター(=釣り師)をモチーフに、釣りの楽しさを表現。グラフィックは、TAMIYAとの別注モデルのリリースや、ラジコンカーブランドBLOCKHEAD MOTORSを運営、アーティストとしても創作活動の域を広げている「JUN WATANABE(ワタナベ ジュン)が手掛ける。
・価格 :6,000 円(税抜)/ 6,600 円(税込)
・カラー :ブラック 、グレー ・サイズ展開:S/M/L/XL/XXL

・商品名 :「L/S HOODIE "TO ALL ANGLERS"」
・商品ページURL : https://hanf.official.ec/items/71843268

HANFの代表的なアイコンであるシーバス(鱸)ロゴを前面にプリント。

背面にはラインに繋がれたルアー(疑似餌)をプリント。フードを下げるとルアーがワンポイントで見え隠れする、こだわりのデザインです。ボディは薄手のコットン地を採用。3シーズン活用できる1着。
・価格 :7,000 円(税抜)/ 7,700 円(税込)
・カラー :ロイヤルブルー 、グレー ・サイズ展開:S/M/L/XL/XXL

・商品名 :「S/S TEE "CAST & SHADOW"」
・商品ページURL : https://hanf.official.ec/items/71842821

背面プリントは、キャスティングするフィッシャーマンがモチーフ。足元に伸びる影がシーバスをモチーフにデザインされているのもポイント。
・価格 :4,200 円(税抜)/ 4,620 円(税込)
・カラー :ホワイト ・サイズ展開:S/M/L/XL/XXL

⚫ 商品販売先

HANF公式サイト内、オンラインショップでの限定販売です。
・公式サイト: https://haveanicefishing.com/

*2023年3 月 より一般発売開始

⚫ 会社概要

会社名 :ハンフ(HANF)