アイキャッチ画像

パワフルブレーンズ、ワイムシェアリング企画と業務提携 24時間営業シミュレーションゴルフ「GOLF NEXT 24」のライセンス加盟開発を支援

フランチャイズ支援事業を行う、株式会社パワフルブレーンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 西山公人)は、ワイムシェアリング企画株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役 菅原孝)と、24時間営業シミュレーションゴルフ「GOLF NEXT 24」のライセンス展開における加盟店開発につきまして業務提携を致しましたので、下記のとおりお知らせいたします。https://powerfulbrains.co.jp/fc/brands/gn24.html

【GOLF NEXT 24の特徴】

2000年代に入りゴルフ人口が大幅に減少している中、ここ最近、ゴルフ練習場の市場は大きく伸びてきております。

その背景には、コロナ禍で運動不足を感じている人たちの運動手段として「ゴルフが選ばれた」ことや、快適な温度管理、上達に向けた情報提供、24時間営業など、初心者でも気軽に通いやすい「インドアゴルフ施設の拡大」が挙げられます。

一方で、コロナ前のように出店場所こそが成功要因だったインドアゴルフ業態も、昨今では差別化競争が始まってきております。

今回弊社が提携した「GOLF NEXT 24」は、月額会費7,700円~(税別)という圧倒的な価格競争力を持った業態となっており、昨年末に出店した直営2店舗(相模原店・橋本店)の収益も予想を上回る好調な推移をしております。

【ライセンス展開の背景】

ワイムシェアリング企画の展開する「GOLF NEXT 24」は、企画・デザイン・設計・施工・躯体製造など幅広い事業を展開しているワイムグループの企業力を武器に、完全無人にも関わらず、3年未満の投資回収の実現を目指せる業態が完成したため、今回、全国的にライセンス展開をすることに致しました。

【GOLF NEXT 24が提供するシミュレーションゴルフの新しい価値】

Value 01 完全個室・同伴OK

⇒ゴルフを楽しむプライベートアミューズメント施設

Value 02 月額7,700円から

⇒リーズナブルな価格でプレーを満喫

⇒仲間と一緒にラウンドを楽しむ

Value 03 完全無人・24時間運営を実現

⇒スマートフォンだけ。効率的なマネージメント

⇒常勤スタッフは不要。安心のフォロー体制

⇒省人化システムで収益は安定

【GOLF NEXT 24』ライセンスに取り組むメリット】

Merit 01 開業負荷の大幅軽減

⇒シミュレーションゴルフ施設の開業に必要となる、さまざまな開業準備をすべて代行もしくはアドバイスしますので、開業負荷は大幅に軽減されます。 どなたでも人気ゴルフスタジオのオーナーになっていただけます。

Merit 02 実績ある集客策のご提供・ご支援

⇒シミュレーションゴルフ施設の運営においては、さまざまな集客策が必要となります。 「GOLF NEXT 24」既存店舗の広告戦略をベースにホームページやチラシなどの販売促進ツールをご提案します。ご予算に応じた集客戦略の立案はもちろん、既存広告素材(動画等)の転用も可能です。

また、各種イベントを含めた利用者満足度の維持はもちろん、リピーターの確保、さらなる集客向上策の提供、支援をいたします。

Merit 03 無人運営の管理を代行

⇒シミュレーションゴルフスタジオ無人運営のノウハウを活かし、 管理に必要な作業の代行、マニュアル類の提供を行います 。

【営業支援の体制】

今回の業務提携において、パワフルブレーンズはライセンス加盟店開発に関する業務を引き受け、当面30店舗の新規出店を目標に支援活動をして参ります。

◆株式会社パワフルブレーンズについて

1.会社名 :株式会社パワフルブレーンズ

2.代表者 :代表取締役 西山公人

3.所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目7番12号 URL  https://powerfulbrains.co.jp/