アクシイズ、エントリーフォームの入力支援、最適化に向けたログ解析を行なう CONDUCTOR EFOを正式リリース!

LPOサービスとあわせ、サイト入口からゴールまでのワンストップソリューションを実現!

株式会社アクシイズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 海野 雄史、以下アクシイズ)は、エントリーフォームの入力支援、最適化に向けた解析を行なうASPソリューション、 「CONDUCTOR EFO(Entry-Form Optimization)」をリリースした事を発表いたします。

アクシイズでは、今までおもにサイトのランディングページ(入り口ページ)に最適な情報を表示させるソリューションCONDUCTOR LCOにて、直帰率改善⇒コンバージョン増加を実現するサービスを提供してきました。そして更なるご要望として導入企業様より「ランディングページだけでなく、サイトのゴールであるエントリーフォーム向けのソリューション」の提供を望まれておりました。

今回リリースされたCONDUCTOR EFOを併用することで、サイト入口からゴールまでのワンストップソリューションが実現可能となります。

●既存の入力フォームをそのまま利用
「CONDUCTOR EFO」の導入は、既存ページに所定のタグを挿入することで動作するシンプルな設計となっております。既存フォームの改修を必要とせず、容易に導入が可能となります。

●仮想環境下での確認テスト
実サイトにタグを挿入する前に、ローカルPC上での動作確認が可能です。導入決定後に各種設定作業で手間取ることなく、事前に様々な実装実験・確認などが可能となります。

●最適化に適した数値をログ解析
ユーザー様が実際に入力したデータだけでなく、入力箇所別のエラー回数、離脱回数などの解析が可能です。これらの計測データに基づいて、各種フォーム内のボトルネック部分の修正・改善を行なう事が可能となります。

●CONDUCTOR LCOとの連携
CONDUCTOR LCOと連携させることで、属性ターゲティングを行なう事も可能となります。例えば、エントリーフォーム上で「北海道在住 無料サンプル請求 20代女性」と入力した属性層に対してのみ、「TOPページで通常と異なるコンテンツを表示させる」といった施策展開が簡単に行なえます。

【株式会社アクシイズ】
所在地:  東京都渋谷区恵比寿西2-7-2 ウインズビル5F
資本金:  142,500千円
事業内容:・「CONDUCTOR LCO」を中心とするランディングページ最適化システムの開発・販売