アイキャッチ画像

カナダ産100%ピュアメープルシロップにカカオニブを漬け込んだ「カカオニブメープル」を、合同会社legameange運営のECサイトで12月27日より発売

合同会社legameangeが運営するECサイト「legameange(レガーメアンジェ)」にて、「カカオニブメープル」の販売を2022年12月27日に開始しました。カカオ豆を細かく砕いたカカオニブにメープルシロップを掛け合わせた、新食感を実現。「2つで1つ」の、絶妙な味わいを楽しめます。メープルシロップとセットになっており、プレゼントにもおすすめです。

「100%自然な食材で人の心に笑顔のお花を咲かせる」をコンセプトに、カカオ生豆からチョコレートを作るカカオ&コーヒー体験講座、講師業、物販事業などを手がける合同会社legameange(レガーメアンジェ)(所在地:東京都目黒区、代表:久田 友佳)は、自社運営のECサイト「legameange」にて、カカオニブをカナダ産ピュアメープルシロップに漬け込んだ「カカオニブメープル」を2022年12月27日(火)より販売しています。

▼ 「カカオニブメープル」商品詳細・販売ページ(合同会社legameange運営ECサイト「legameange」):https://legameange.stores.jp/items/63aa1db88a9b1b0606c33d81

■メープルシロップと、スーパーフードと呼ばれるカカオニブの組み合わせ

合同会社legameangeではメープルシロップを長年扱っており、メープルシロップ単体も、スーパーなどで販売されているものと違い今までにないシロップとご好評いただいていました。数年前より、カカオ生豆から作るチョコレート体験講座を開催するようになり、カカオニブを手軽に作ることができるので、カカオニブとメープルシロップを組合せたら面白いのでは?と考えたことが開発のきっかけです。

ローストしたカカオ豆を細かく砕いて皮や胚芽を取り除いたカカオニブは、栄養豊富で健康や美容に対する効果も高く、海外セレブたちから大人気。巷で人気のカカオニブハニーのメープルシロップ版があっても面白いと試作をしたところ、とても美味しいという評判をもらい、商品化することにしました。

■カカオニブの食感と、味の変化を楽しめる「カカオニブメープル」

legameangeの「カカオニブメープル」は、飲めてしまうぐらいサラサラしている、グレードAランクのカナダ産100%ピュアメープルシロップに漬け込んでいます。メープルシロップの華やかで上品な甘さとカカオニブの苦味が絶妙なバランスで、口の中でチョコレートが完成するような新しい感覚。

カカオニブのカリカリ、ポリポリした食感や、最初は甘く、噛むたびにほろ苦くなっていく風味の変化も楽しめます。トーストやヨーグルトと相性抜群で、お酒のおつまみにも合う一品です。

メープルシロップとカカオニブメープルの2種類の味が楽しめて、ギフトとしても利用できるよう可愛く仕上げました。お世話になっている方へのプレゼントや手土産にも最適です。

商品名:カカオニブメープル

販売価格:1,500円(税込)

内容:メープルシロップ40g×1、カカオニブメープル40g×1

【合同会社legameange(レガーメアンジェ)について】