アイキャッチ画像

『東京卍リベンジャーズ』完結記念! LINEマンガ&ebookjapan合同開催「ベストバウト総選挙」投票受付中

LINE Digital Frontier株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役:金信培(キム・シンベ)/髙橋将峰) は、当社が運営する電子コミックサービス「LINEマンガ」https://manga.line.me/ において、『東京卍リベンジャーズ』(講談社)の完結を記念し、ヤフー株式会社と株式会社イーブックイニシアティブジャパンが協力して運営する電子書籍販売サイト「ebookjapan」との初の合同企画となる「ベストバウト総選挙」を2022年12月22日(木)より開催します。

「ベストバウト総選挙」は、今年11月に最終回を迎えた大人気作品『東京卍リベンジャーズ』(講談社)の完結第31巻発売に向けた、「LINEマンガ」と「ebookjapan」の初の合同開催となる特別企画で、読者を熱中させ続けた作中の数々の熾烈な「バウト」より、最もアツいバトルを読者投票によって決定します。

本企画の投票結果は、「LINEマンガ」と「ebookjapan」で合算し、完結巻の配信日である2023年1月17日(火)にランキング形式で発表します。「LINEマンガ」では投票された方のなかから抽選で10名様に1万マンガコインが当たるプレゼントも実施しますので、あなたを最もアツくした「ベストバウト」への1票をお待ちしています。

また、「LINEマンガ」と「ebookjapan」限定で、本作初となる電子書店での描き下ろし特典も決まりました。和久井健先生による特別イラストが最終巻の第31巻の巻末に掲載されます。

さらに「LINEマンガ」では、1月23日(月)までの期間中に『東京卍リベンジャーズ』の単行本を1,000マンガコイン分以上まとめ購入すると、31%分のコインが即時還元される「コイン還元キャンペーン」も実施中ですので、対決シーンを振り返りたい方も、これから本作品をお楽しみいただく方もお得なこの機会をぜひお見逃しなく。

そしてTwitterでは、「LINEマンガ」公式アカウント(https://twitter.com/LINEmanga)をフォローし、対象のキャンペーンツイートの引用リツイートにて、ハッシュタグ「#東リベ卍ベストバウト予想」とともに人気1位のバトル予想を投稿された方のなかから抽選で『東京卍リベンジャーズ』のグッズなどをプレゼントするキャンペーンも開催しています。待望の完結巻の発売に向けて、ぜひさまざまなキャンペーンをお楽しみください。

「LINEマンガ」は、マンガ市場のさらなる発展と活性化を目指し、引き続き様々な取り組みを強化していきます。

■「LINEマンガ&ebookjapan合同開催 『東京卍リベンジャーズ』完結記念 ベストバウト総選挙」概要

【詳細】https://manga.line.me/lp/common/event/revengers-final/index.html

投票キャンペーン期間中に、候補となる10のバトルのうちどれか1つに投票してください。さらに、投票キャンペーン期間中に投票された方の中から10名様に、「LINEマンガ」アプリ内で使用できるマンガコインを、お1人様あたり1万円分プレゼントします。

投票期間:2022年12月22日(木)0:00~2023年1月4日(水)23:59

投票結果発表日:2023年1月17日(火)

■コイン還元キャンペーン 概要

キャンペーン期間中に「LINEマンガ」で『東京卍リベンジャーズ』の単行本を1,000マンガコイン分以上まとめ購入すると、31%分のマンガコインが即時還元されます。

キャンペーン期間:2022年12月22日(木)00:00~2023年1月23日(月)23:59

※本キャンペーンは予告なく終了する場合があります。あらかじめご了承ください。

■Twitterキャンペーン 概要

「LINEマンガ」公式アカウント(https://twitter.com/LINEmanga)をフォローし、対象のキャンペーンツイートの引用リツイートにて、ハッシュタグ「#東リベ卍ベストバウト予想」とともに人気1位のバトル予想を投稿された方のなかから抽選で『東京卍リベンジャーズ』のグッズや『東京卍リベンジャーズ』全巻分のマンガコインをプレゼント。

プレゼント内容:

A賞:『東京卍リベンジャーズ』グッズ(ポスター 3名様/うちわ 2名様/タトゥーシール 3名様)

B賞:『東京卍リベンジャーズ』全巻分マンガコイン 1名様

キャンペーン期間:2022年12月22日(木)00:00~2023年1月4日(水)23:59

※キャンペーン内容は変更になる場合がございます。詳細は「LINEマンガ」公式Twitterアカウントでご確認ください。

■作品紹介

『東京卍リベンジャーズ』

作者:和久井健

発売:講談社

URL:https://manga.line.me/book/product_list?product_id=000098ad

ダメフリーター花垣武道は、ある日ニュースを見ていると、最凶最悪の悪党連合”東京卍會”に、中学時代に付き合っていた人生唯一の恋人が殺されたことを知る。壁の薄いボロアパートに住み、レンタルショップでバイトしながら6歳年下の店長にこき使われる日々。人生のピークは確実に彼女がいた中学時代だけだった……。そんなどん底人生まっただ中のある日、突如12年前へタイムリープ!!恋人を救うため、逃げ続けた自分を変えるため、人生のリベンジを開始する!!

■LINEマンガについて

「LINEマンガ」は、スマートフォンやタブレットで気軽にマンガ作品が楽しめる電子コミックサービスです。グローバルでの月間利用者数8,900万、累計ダウンロード数2億超、ひと月の流通額が100億円を超える、同市場で圧倒的世界1位の規模を誇るプラットフォームサービスの連合体 “WEBTOON Worldwide Service”の一員として日本市場で展開しています。

2013年に国内でサービスを開始し、現在112万点以上を配信。その中でもLINEマンガでしか読めないオリジナル作品や独占配信作品、先行配信作品を1,100タイトル以上取り揃えており、幅広い支持を得ています。また、スマートデバイスでの閲覧に適した、上から下に読み進める縦スクロール形式でカラーのデジタルコミック”webtoon(ウェブトゥーン)”の作品にも力を入れています。

企業名 LINE Digital Frontier株式会社
代表者名 髙橋将峰