アイキャッチ画像

新規事業としてヘアケア製品の製造販売を開始

不二商事株式会社は、新規事業として化粧品の製造、販売を行うこととなった。その第1弾としての『ron ron b chou chou』ブランドのシャンプー&トリートメントセットの導入にあたる”フィッテイングセット”の販売を2022年12月12日(月)に開始した。これはチューブ容器に入った製品だが、今後ボトル入りの製品も追加していく予定となっている。

化粧品の製造販売を手掛ける、不二商事株式会社(所在地:岐阜県羽島市、代表取締役:髙木宏茂)は、新ブランド『ron ron b chou chou』のシャンプー&トリートメントの販売を、2022年12月12日(月)より開始した。

「ron ron b chou chou」

【背景】

不二商事株式会社は、化粧品事業を始めるにあたり、新たに事業部を設立し、化粧品の製造業許可、製造販売業許可の取得を経て、この度、会社として初となるヘアケア製品を新発売することとなった。

【製品・サービスの概要】

『ron ron b chou chou』の”フィッティングセット”の販売をオンラインショップにて行っている。

発送のほか、オンラインショップに記載の製造所での受け取りも可能としている。

<特長>

1:シャンプーとトリートメントそれぞれに仕上がりタイプが違う2種類の製品(パピヨン、シャトン)が入っている。それぞれの特徴の説明記載は仕上がりイメージを左右しないよう省略している。

それらを連続して使用することで、先入観にとらわれない比較から自分の好みの方を選んでもらうというコンセプトの商品となっている。

2:香りは5種類用意しており、フィッテングセットから選んでいただいたのがどちらのタイプであっても、好みの匂いのものを選択できる。

◎紺青Oriental
フローラルの香りを基調としたほのかに海の青さ(紺青)を連想させる落ち着いたオリエンタルな香り。
◎淡墨Charming
フローラルの香りを基調とした優しくほのかに淡墨桜を連想させるチャーミングな花の香り。
※淡墨桜は岐阜県にある樹齢1500年以上の桜。日本三大桜のひとつで国の天然記念物。
◎山吹Bergamot
スッキリとした柑橘類の香りを基調とした明るい山吹を連想させる爽やかなベルガモットの香り。
◎朝摘Natural
フローラルの香りを基調とした朝摘の植物(ハーブ)を連想させるフレッシュでナチュラルな香り。
◎白練Sabon
優しく甘いブーケの香りを基調としたほのかに絹の白さ「白練」を連想させる透明感のあるサボン(石鹸)の香り。

【今後の展望】

『ron ron b chou chou』のフィッティングセットを使用していただいた方にパピヨン、シャトンそれぞれのボトルセットの販売も2022年1月より予定しています。

「ron ron b chou chou」

【不二商事株式会社について】

本社:〒501-6257 岐阜県羽島市福寿町平方13丁目60番地

代表者:代表取締役 髙木宏茂